


ARROZ CON ACELGAS (Yo además, le he puesto unas setas de dos clases distintas, pero eso va a gustos)
Le he puesto el toque que siempre vi en casa, tanto a mi yaya como a mi madre, y no veas lo que cambia,


Ingredientes:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahoria. (he puesto una zanahoria)
100 gr. de nabo amarillo.
120 gr. de aceite de oliva. ( 50 gr. para sofreir la verdura, el resto para el sofrito final)
70 gr. de alubias blancas de bote
2 cucharaditas de pimenton dulce. (Una para el principio y otra para el sofrito final)
200 gr. de arroz
1200 L. de agua.
Sal y colorante.
1 pastilla de caldo de carne
Sofríto final: (de mi cosecha)
70 gr. de aceite
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la vera
Un pequeño paso a paso
PREPARACION:
- Poner en el vaso las acelgas, la patata, la carlota, el nabo amarillo y trocear 6 seg. vel.4
Es importante poner los ingredientes por este orden para trocear.
Una vez triturado, se añade el aceite (50 gr) y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.

- Incorporar el agua, el colorante y la sal ( en este paso he puesto las setas y una pastilla de carne) y programa 20 min. 100º, vel. 1

- Rectifica el punto de sal e incorpora el arroz. Programa 15 min. 100º, vel.1
Mientras se cuece ya el arroz, en una sartén sofreimos los ajos, cuando estén dorados retirarlos del aceite, retidad la sartén del fuego y añadid el pimentón.
Cuando falten 7 mint a la cocción del arroz se añade el aceite del sofrito.
- Agrega la alubia cocida y deja reposar 2 min. antes de servir. Yo lo paso a una cazuela para servir mejor


Y ya en el plato (esta foto es de otra vez que lo hice y no puse setas



Como os he dicho, es muy facil de hacer y sale muy económico

Feliz semana a to@s
