Secreto o Presa:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Lamarimoderna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Secreto o Presa

Mensaje por Lamarimoderna » Mié 19 Nov 2008 23:07

Alguien sabe como puntuarlo, ya lo pregunte una vez, pero no saque nada en claro. No se ni de que parte es del cerdo

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Secreto o Presa

Mensaje por Pickles » Mié 19 Nov 2008 23:25

Pues siento decirte que el secreto debe puntuar muchísimo, porque está muy cerquita del tocino, así que yo lo puntuaria como una de las carnes más grasas dentro de la carne de cerdo, que ya de por sí es grasa. La presa es algo más magra, es más parecida al lomo, pero con un poquito más de grasilla.

Avatar de Usuario
CANDELA_S
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Secreto o Presa

Mensaje por CANDELA_S » Jue 20 Nov 2008 00:59

Q pena q tenga tanta grasa con lo riquiiiiiiiisimo q esta Imagen

Avatar de Usuario
aguamarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:Jue 16 Sep 2004 02:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Re: Secreto o Presa

Mensaje por aguamarina » Jue 20 Nov 2008 13:36

Os cuento, la presa (tambien llamada presa entraña) es una pieza muy exquisita del cerdo, practicamentees toda magra, con algun hilito de grasa, se suele comer en filetitos a la plancha o a la brasa y no hay que poner nada de aceite en la sarten. Tambien os cuento que con ella se hace el famoso "LOMITO" tan apreciado en extremadura, que algunas personas confunden con "LA CABEZA DEL LOMO", no tiene nada que ver, esta es mas grasa y menos sabrosa. El LOMITO es bastante caro, pero......"QUE RICO" partidito en finas lonchas :) :).

El secreto, es casi todo grasa, pero esta que te mueres, antes no se comia en ningun sitio y ahora se ha convertido, junto con la presa entraña, en un autentico manjar. Tambien se hace en la sarten o a la brasa.

Yo siempre tengo de las dos cosas en mi congelador, las compro en un pueblo de badajoz que tiene un matadero estupendo y compro para todo el año, tb solomillos, cinta....todo lo relacionado con el cerdo. Mis hijos se ponen como locos cuando lo pongo.

Repesto a los puntos, yo calculo la presa como la cinta de lomo y el secreto "NI LO PRUEBO cuando estoy a dieta.

Besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro