Hace unas tardes estaba aburrida y con ganas de comerme algo que mi boca me pedía y mi paladar casi saboreaba .....
Miré en la despensa y había ingredientes suficientes para hacer algo .....¿pero que era ese algo?
¿no os ha pasado a veces que queréis comer algo y no sabéis que es ?
como un antojo de embarazada pues ...casi ..casi
Miré en el frigorífico y había unas limas que había comprado para hacer sorbete y aun quedaban varias ...al verlas y acercármelas para olerlas ...me llegó la inspiración ..¡¡ya sabia lo que quería ¡¡¡

estaban de esponjositos

esta vez solo batí las claras en la thermonix ,el resto a mano ..me gusta ver como va quedando la masa ...
Ingredientes :
300 gm de huevos (6 unidades )
250 gms de azúcar
250 gms de harina
175 gms de manteca
100 gms de avellana picadas
la ralladura de dos limas
el zumo de dos limas
1 sobre de levadura
Preparación:
Batir la manteca hasta que hagan plumillas
Separar las claras de las yemas
Mezclar las yemas con la manteca
Añadirle el azúcar ,las ralladuras de las limas y el zumo .
Batir las claras a punto de nieve .
Mezclarle la mezcla de las yemas /manteca .
Por ultimo añadirle las avellanas ,el harina y la levadura tamizada .
Mezclar con cuidado y con movimientos envolventes para que no se bajen .
Ponerla en los moldes y cocer al horno ...
Al llevar manteca tardan un poco mas en hacerse alrededor de media hora y con calor arriba y abajo a unos 190º .