Polvorones (paso a paso).:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Polvorones (paso a paso).

Mensaje por Energia » Lun 24 Nov 2008 17:53

Con motivo de estas fechas que se aproximan he probado esta receta de polvorones, ya que los que hicé el año pasado no me convencieron.

Son ideales, hay que cogerle el punto al amasado y horneado, que por lo demás no tiene más dificultad que probar y elegir el modo que más nos guste.

Soy de la misma opinión que Su, que es de quien he obtenido la receta, probados estos polvorones difícil será en el comercio tradicional encontrar algo parecido.

El enlace con el blog de Su donde esta la receta original es el siguiente: http://webos-fritos.blogspot.com/2008/1 ... cedoz.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Polvorones
Imagen

Ingredientes:
350 grs. de harina de repostería; 320 grs. a utilizar en la receta.
40 grs. de almendra cruda molida.
80 grs. de azúcar glas; admite hasta 100 grs. si os gustan más dulces.
110 grs. de manteca de cerdo ibérica.
Un chorrito de anís.
¼ cucharada de canela.
Azúcar glas para decorar.

Elaboración previa:
La tarde de antes horneamos la harina tamizada mezclada con las almendras molidas a 140º durante unos 30 minutos. Tiene que adquirir un tono ligeramente tostado. Mientras se hornea movemos de vez en cuando con la espatula. Dejar reposar hasta el día siguiente. De esta harina vamos a utilizar en la receta sólo 320 grs.
Imagen
Elaboración:
Formar un volcán con la harina y poner dentro los ingredientes; mezclar bien hasta conseguir una masa suave y compacta. Introducir en el frigorífico alredor de una hora envuelta en film transparente.

Sacar del frigorífico y dejar que tome temperatura ambiente para poder manejarla; aplastarla ligeramente con la mano y alisar con el rodillo hasta que el grosor sea entre 1,5 y 2 cms.

Imagen
Con el cortapastas hacer los polvorones; la masa que va sobrando juntarla de nuevo para ir haciendo más porciones hasta su total terminación. Dejar reposar de nuevo durante otra hora.

Hornear a 180º alrededor de 25 minutos. Finalmente darles un golpe de grill para que se tueste ligeramente la superficie. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glas.
Imagen

Precisiones:
A diferencia de Su, he amasado durante más tiempo, al objeto de poder manejar la masa más fácilmente.

También he modificado la forma de horneado, es preferible que primero probéis según la receta original, donde Su explica con buen detalle este proceso.

El azúar glas lo he espolvoreado a los polvorones nada más salir del horno, cuando todavía están calientes, con ello se consigue que el azúcar quede adherido y no se desprenda.
Imagen

Finalmente, reiterar que es una receta muy sencilla pero que tiene su intringulis en conseguir que del proceso de amasado y, sobre todo, del horneado se obtengan unos polvorones a nuestro gusto.

Avatar de Usuario
Vicko
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:Mié 21 Feb 2007 02:00

Re: Polvorones (paso a paso).

Mensaje por Vicko » Lun 24 Nov 2008 18:11

se ven deliciosos, salu2 :D

Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!

Re: Polvorones (paso a paso).

Mensaje por Evosa » Lun 24 Nov 2008 18:32

Tienen una pinta buenísima :meapunto: . Gracias :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marga0067
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:Fuenlabrada City (Madrid)
Contactar:

Re: Polvorones (paso a paso).

Mensaje por Marga0067 » Lun 24 Nov 2008 18:46

a mi me pones un par de ellos para la merienda :lol: :lol: , el cafe ya me lo pongo yo :lol: :lol: muy ricos si señor... :beso: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Polvorones (paso a paso).

Mensaje por Ángeles » Lun 24 Nov 2008 18:50

Se ven estupendos. :plas: :plas: .Yo también tengo en mente hacerlos un día de estos.

Avatar de Usuario
damaflavi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Polvorones (paso a paso).

Mensaje por damaflavi » Lun 24 Nov 2008 18:53

Se ven divinos. FELICIDADES :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Erruki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Lun 01 Ago 2005 02:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Re: Polvorones (paso a paso).

Mensaje por Erruki » Lun 24 Nov 2008 19:05

Me gusta la receta ya que lleva la manteca que creo suficiente y no esas cantidades enormes.

Me guardo tu paso a paso, gracias :up: :up:

Avatar de Usuario
Polvorea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4597
Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00
Ubicación:ASTURIAS

Re: Polvorones (paso a paso).

Mensaje por Polvorea » Lun 24 Nov 2008 19:36

Están deliciosos, seguro. Me apunto la receta para Navidad :up: :up:

Avatar de Usuario
devika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 11 Mar 2004 02:00
Ubicación:Chiclana (Cádiz)

Re: Polvorones (paso a paso).

Mensaje por devika » Lun 24 Nov 2008 19:47

:plas: :plas: Muy bien explicado, lo interare hacer y ya os cuento. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Polvorones (paso a paso).

Mensaje por encarnasao » Lun 24 Nov 2008 19:54

:o :o que espectáculo ver esos polvorones,
quizás cuando vaya llegando la noche buena pruebe hacerlos.
es que no debo comerlos y no se si me resistire :(
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher