Mensaje
por ana isabel » Mar 25 Nov 2008 23:11
MAZAPÁN DE SOTO
500 g de almendras peladas crudas
500 g de azúcar
250 g de patatas (mejor nuevas)
La peladura de un limón sin lo blanco
Obleas de unos 4 cm de diámetro
Almíbar: 250 g de azúcar y 250 cc. de agua.
Triturar las almendras. Cocer patatas con piel y pelarlas. Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón. Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldearán con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.
Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar ahora un almíbar con ¼ kg. de azúcar y ¼ litro de agua. Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.
Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado como un paquetito.
Estan mas ricos que los de Soto, yo lo que no hice fue bañarlos en almibar porque sino quedan demasiado dulce, prepare 2 o 3 cucharadas de azucar glas con unas gotas de limon y luego los pinte con una brocha. Espero que te gusten