

Ingredientes Para 3 raciones aprox.
- 1 y 1/4 medidas de arroz de grano redondo (queda mejor para los caldosos)
- 1/2 pimiento rojo o 1 pimiento verde de freir
- 1/2 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 chorreón de aceite
- especias al gusto (yo puse pimienta y 1 cucharadita de tomate en polvo)
- 3/4 de medida de tomate frito
- 1 pastilla de pescado
- 1 hoja de laurel
- azafrán o colorante
- gambas peladas
- 250mg. de surtido de marisco
- 4 medidas de agua (o fumet de pescado, prescindiendo de la pastilla en tal caso)
- sal
Procedimiento
1. Se echa un chorreón de aceite virgen extra en la cubeta y se hace un sofrito con la cebolla picada, el pimiento, el ajo laminado y el laurel, programando en Manual 10'.
2. A mitad de programa se añade el marisco si está congelado, o más tarde si es fresco o descongelado, y se le da unas vueltas.
3. Echamos el resto de ingredientes, movemos y cerramos la tapa, programando 8' en Manual si vamos a dejar a la olla despresurizarse sola, o bien programa Arroz si lo hacemos nosotros tras terminar.
El arroz queda en su punto, con un caldo meloso muy sabroso.
