
Este pollo ha salido sobre la marcha... y nos hemos chupado los dedos


POLLO ESPECIADO (FussionCook)
Ingredientes
Una pechuga grande de pollo
1 cebolla mediana
1 zanahoria grande o dos medianas
4 cucharadas de tomate frito o triturado
un chorro de soja
aceite de oliva
sal
Especias: laurel en polvo, pimienta negra recién molida, pimentón de la vera, (mitad picante, mitad dulce) una cucharada de orégano, curry, comino en polvo.
Preparación
Cortar la pechuga a dados, salar y especiar generosamente con las especias enumeradas en los ingredientes.
Poner aceite de oliva hasta cubrir la base de la cubeta de la FCook y calentarlo en "menú manual 10 m." mientras ir cortando finamente la cebolla y la zanahoria (si tenis thermomix, ya sabéis)

(Esta receta es estupenda para dejar programada)
Se acompaña de un arroz blanco o Pilaf
ARROZ PILAF O BLANCO (FussionCook)
Ingredientes:
400 gr. de arroz (el que queramos, largo, basmati, bomba..etc)
500 ml. de agua
4 dientes de ajo
1 cubito de caldo
1 cdita de curry (opcional)
50 ml. de aceite de oliva
Preparación
Se pone el aceite en la cubeta y se programa menú arroz, con la tapa abierta, cuando el aceite este caliente, sofreír los ajos hasta que estén dorados, añadir el arroz y sofreírlo, a continuación echar el agua, la pastilla de caldo y el curry si se pone, cerrar la olla y programar, menú arroz.
Sale un arroz delicioso, para guarnición o ensaladas


