Agrego la receta, que se ve olvidó antes ponerla
SOPA AL CUARTO DE HORA
INGREDIENTES:
8 almejas
4 mejillones
50gr jamón serrano
2 cucharadas de arroz
150gr merluza
1 huevo duro
aceite
pimienta
sal
azafrán
ELABORACIÓN:
- Lavar muy bien los mejillones y almejas, y ponerlos en seco en una cacerola tapada para que las conchas se abran por efecto del calor.
- Quitar las conchas y reservar los moluscos.
- Colar por un paño el líquido que hayan soltado para evitar que caiga alguna arenilla y reservarlo también.
- Picr el jamón en trozos pequeños y rehogarlo con una sartén honda o cacerola con aceite caliente.
- Cuando se haya frito, añadir el arroz y mojar todo con caldo de pescado o agua, hasta cubrir bien el arroz (un litro aprox).
- Añadir las almejas y mejillones con su jugo, la merluza cruda cortda en dados gruesos, sin piel ni espinas, un poco de pimienta, azafrán y sal, si fuera necesario.
- Dejar cocer a fuego lento durante unos 15-20 min.
- Cuando el arroz esté completamente cocido, agregar el huevo duro picado y espolvorear de perejil.
Nota: las almejas se pueden cambiar por chirlas.
El azafrán es opcinal, en casa lo echamos porque le da mejor color a la sopa.