Cómo lo haceis? 1º el caramelo y luego las nueces? todo junto desde el principio?
Soy todo ojos para leer los consejillos que me podáis dar sobre el tema...
Gracias.
Dudas sobre caramelizar nueces...:
- maria_tesouro
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:297
- Registrado:Jue 25 May 2006 02:00
- Ubicación:VIGO, Pontevedra.
- menorcana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3596
- Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
- Ubicación:MENORCA
Re: Dudas sobre caramelizar nueces...
Maria esta es una forma de hacerlas:
INGREDIENTES (Para 6 personas):
300 gr. de azúcar
1 cucharada de agua
1/2 cucharada de zumo de limón
300 gr. de medias nueces
Elaboración de Nueces caramelizadas
En una sartén poner el azúcar, el agua y el zumo de limón. Dejar hacer hasta que tome un color dorado y entonces añadir las nueces. Remover suavemente para que las nueces se impregnen bien del caramelo, pero sin romperse y se retiran una a una dejándolas secar sobre un plato o fuente, bien separadas una de otras para que no se peguen. Se guardan perfectamente unos días en botes de cristal o cajas de metal.
SUGERENCIAS:
Igual se puede hacer con avellanas, piñones, pistachos, anacardos pecanas o macadamias.
Hay otra receta pero son diferentes, las nueces cantonesas, estas son fritas, las que ponen en los restaurantes chinos...

INGREDIENTES (Para 6 personas):
300 gr. de azúcar
1 cucharada de agua
1/2 cucharada de zumo de limón
300 gr. de medias nueces
Elaboración de Nueces caramelizadas
En una sartén poner el azúcar, el agua y el zumo de limón. Dejar hacer hasta que tome un color dorado y entonces añadir las nueces. Remover suavemente para que las nueces se impregnen bien del caramelo, pero sin romperse y se retiran una a una dejándolas secar sobre un plato o fuente, bien separadas una de otras para que no se peguen. Se guardan perfectamente unos días en botes de cristal o cajas de metal.
SUGERENCIAS:
Igual se puede hacer con avellanas, piñones, pistachos, anacardos pecanas o macadamias.
Hay otra receta pero son diferentes, las nueces cantonesas, estas son fritas, las que ponen en los restaurantes chinos...


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro