Un par de preguntillas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
paradise
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:Sab 24 May 2008 02:00
Un par de preguntillas

Mensaje por paradise » Mar 09 Dic 2008 15:23

Hola!! Tengo un par de preguntillas que hacer, nose si están puestas pero bueno yo las hago y a ver si tengo suerte y me las contestais, igual son una tontería pero yo la verdad es que no tengo ni idea.

El otro dia estuve comiendo en un restaurante y me sacaron un chuletón con un toque de ahumado muy poquillo, estaba buenísimo, ¿como hicieron ese chuletón ahumado?

Mi otra pregunta es que como se hace la reducción de vino, suele ser una salsa espesa, yo la he visto para adorno en platos...

Muchas gracias de ante mano!!

Avatar de Usuario
arnak
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Re: Un par de preguntillas

Mensaje por arnak » Mar 09 Dic 2008 16:28

Pues para la primera pregunta, decirte que muchos restaurantes, utilizan unas esencias que dan un toque ahumado donde las echas, así que lo más fácil es que lo hagan así, porque la otra maner, es ahumarlo de verdad, ponerlo en humo de no se leña, para que coja el sabor característico.

Por otra parte, la reducción de vino, la puede hacer simplemente poniendo un buen chorretón de vino (pedro ximenez por ejemplo) en un cazo, y dejar que reduzca lentamente hasta que tenga la consistencia deseada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro