Salsa de Champiñones
300 gr de champiñones (o cualquier mezcla de setas que nos gusten)
250 ml. de leche semidesnatada (podeis utilizar leche desnatada o nata para cocinar)
10 gr. de maizena
50 gr. de queso mozarella
1 cucharada sopera de queso en polvo especial para pasta
aceite
zumo de limón
sal

Cortar los champiñones a cuartos y ponerlos en un molde de pyrex apto para microondas, rociar un poco de aceite de oliva y un poco de zumo de limón remover bien. Tapar con film de plastico apto para microondas y cocer durante 4 minutos a máxima potencia (900W). En una jarra de pyrex poner los 250 ml. de leche y añadir la maizena mezclar bien y añadir el queso mozarella y el queso en polvo. Llevar al microondas y cocer durante 2 minutos vigilar que no se desborde, sacar y remover, volver a meter en el microondas y cocinar de 1 en 1 minuto siempre vigilando para que no se desborde. Cuando veamos que ha espesado sacarlo. Pasar los champiñones con el jugo que han soltado y un poco de sal a una batidora de vaso junto con la mezcla de leche añadir y triturar bien y probar por si le falta sal. En total me ha salido 1/2 litro de salsa de champiñones.

Esta salsa sirve para acompañar pasta, carne, etc. Ha salido muy buena. Bueno espero que os guste esta receta.


