Crema de Pollo:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Crema de Pollo

Mensaje por LOLIAN64 » Vie 19 Dic 2008 22:26

Bueno pues esto es lo que he hecho esta noche para cenar. Los ingredientes los he copiado de una de las cremas que venden en un super.

Crema de Pollo

Ingredientes:

Imagen

2 zanahorias pequeñitas
2 patatas grandes
1 cebolla mediana
1 puerro
algo menos de 1/2 pechuga de pollo
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de agua
leche semidesnatada (según lo pida la crema)
aceite de oliva
sal

Trocear la zanahoria, cebolla, patata, puerro y la pechuga de pollo. Poner en un molde de pyrex apto para microondas. Desmenuzar la pastilla de caldo sobre los vegetales, añadir 1 vaso de agua.

Imagen

Tapar con film de plastico apto para microondas. Cocinar durante 14 minutos a máxima potencia (900W).

Imagen

Una vez que esta cocido pasar al vaso de la batidora y añadir un chorreoncito de aceite de oliva, triturar. Si esta demasiado espeso añadir leche y probar como esta de sal.

Imagen

Aqui teneis otra crema. Esta muy buena. Espero que os guste. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: Crema de Pollo

Mensaje por nemimc » Vie 19 Dic 2008 23:15

pues mira que no se me había ocurrido poner pollo a la crema.
lolian eres una dura competencia para los productos prefabricados, ahora vas a los super para cojer información, no para comprar :)
a ver si la pruebo pronto

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tropakeroro
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:en un lugar de la Mancha
Contactar:

Re: Crema de Pollo

Mensaje por tropakeroro » Vie 19 Dic 2008 23:20

pues yo te doy otra idea, para un dia más especial
VELOUTÉ DE POLLO
haces un caldo de pollo blanco
una vez que tienes listo el caldo separas la carne de los huesos y la apartas
ahora preparas un roux, con harina y mantequilla, y le añades el caldo hasta que veas el caldo un poco espeso, pero no demasiado.

para un dia más especial está de lujo..

la carne picada se la añades por encima, a la hora de servir
:dientes: :lol: :D :plas:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Crema de Pollo

Mensaje por Cece » Sab 20 Dic 2008 00:33

Pues otra cremita para mi "album especial Lolian" :lol: :lol:
Gracias, mi reina :beso:

Topakeroro, ¿Que es al caldo de pollo blanco?
:nodigona:
¿Y el roux? (imagino que sera una bechamel, ¿si? :nodigona:

Avatar de Usuario
tropakeroro
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:en un lugar de la Mancha
Contactar:

Re: Crema de Pollo

Mensaje por tropakeroro » Sab 20 Dic 2008 18:30

roux: la mezcla de mantequilla y harina que se usa para hacer una bechamel
y el caldo de pollo blanco, es cuando le echas huesos blancos para que el caldo te quede de un color más blanco. :D
http://escueladecocina.ning.com/group/s ... -veloute-1
mira aqui en mi pagina te lo explico muy bien

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Crema de Pollo

Mensaje por Cece » Sab 20 Dic 2008 19:24

Muchísimas gracias, :beso: Topakeroro, esa página está muy bien. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro