SOPA DE CREMA DE LECHUGA .Pequeña enciclopedia de la cocina de microondas.
Ingredientes :
600ml de leche desnatada
1/2 cebolla mediana
1 hoja de laurel
6 granos de pimienta
1 cucharada sopera de aceite de girasol
3 cebollas nuevas cortadas y picadas
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de cafe de semillas de apio
1 cucharadita de cafe de nuez moscada
1 lechuga o escarola en juliana o tiras
Adorno :
Capas de cebollas nuevas o cebollino picado
Se ponen la leche la cebolla y el laurel , los granos de pimienta en un cuenco a maxima potencia ( 700w) 4 minutos se dejan reposar 3 mnt y se cuelan.
Se pone aceite en una fuente medianay 1 mnt a maxima potencia se añaden las cebollas el ajo , las semillas de apio la nuez moscada se tapa y mete al micro 1mnt a maxima potencia.
Se mezclan las tiras de lechuga , se vuelve a tapar y se mete 3mnt a maxima potencia.
Se vierte la leche aromatizada y luego se clarifica.
Se vuelve a hechar la sopa en el recipiente se tapa y mete 2 mnt a maxima potencia para calentar .
Se sirve adornado de caas de cebollas nuevas o cebollino picado.
Clarificar caldos
Para que los caldos queden limpios de todas sus impurezas, podemos desespumarlo usando una espumadera. Pero el método más práctico y eficaz es el clarificado. Por cada litro de caldo prepare una clara a punto nieve con una cucharadita de jugo de limón, y agréguela cuando alcance su punto de ebullición. Luego mezcle con cuchara de madera. Al cuajarse absorven todas las impurezas. Al final, colar el caldo.


