BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Mensaje por yerbabuena » Lun 29 Dic 2008 13:19

Este es el postre que hice para Navidad. Como todavía quedan días de celebraciones, aquí lo dejo, por si alguien se anima :wink:
La idea de inclinar el molde la vi en la página de Canelona y la receta de la bavarois de turrón la tomé de carlosvalencia. Está buenísima, la verdad.


Bavarois navideña de turrón y chocolate

Imagen

Bavarois de turrón:

2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
60 grs. de leche
60 grs. de nata
6 grs. de gelatina (1/2 sobre o 3 hojas)
250 grs. de turrón de Jijona (blando)
200 grs. de nata montada

Batir las yemas con el azúcar con unas varillas hasta que blanqueen.
Apartar un poco de leche para disolver la gelatina si es en polvo.

En un cazo se pone la leche y la nata a hervir y cuando comienza a cocer se coge un poco y se vierte despacio en las yemas, sin parar de batir, para que no se cuajen. Una vez disueltas se vierte todo en el cazo y, sin dejar de mover, se deja cocer muy suavemente hasta que espese.
Añadir a esta crema caliente la gelatina disuelta o las hojas mojadas y escurridas y mover para que se disuelva completamente.
Añadir el turrón en trozos y batir con la batidora hasta obtener una crema.

Cuando ésta esté templada, ir añadiendo la nata montada con una espátula y con movimientos envolventes, en tres veces, con movimientos más suaves cada vez.

Verter esta mezcla en un molde alargado y enfriar, manteniendo el molde inclinado en la nevera. Se trata de calzarlo por un costado de la base y ponerle también algo en el borde del lado opuesto para que no vuelque, no sé si me explico (yo utilicé unas cajitas de nata y pastillas de mantequilla :S ).Es mejor probar antes con agua hasta que demos con la inclinación deseada.

Dejar cuajar en la nevera al menos dos horas.

Bavarois de chocolate: Se hace igual que la de turrón, sustituyendo éste por 150 grs. de chocolate fondant fundido al baño maría o en el microondas.

Limpiamos bien los laterales del molde que pudiéramos haber manchado y vertemos la bavarois de chocolate sobre la otra, ahora ya con el molde horizontal.
Dejar cuajar en la nevera completamente y desmoldar.

Imagen

*Yo la hice con bastante antelación y la congelé. Se descongela a temperatura ambiente y queda perfecta.
Con estas cantidades me sobró para hacer dos vasitos, así pude probarla antes de tiempo :dientes:
Última edición por yerbabuena el Dom 01 Mar 2009 22:07, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
cruzs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Mensaje por cruzs » Lun 29 Dic 2008 13:44

gracias me encanta, tiene estar delicioso lo hago para el 31 k me toca hacer el postre, una preguna.
me pides primero 60 grs de nata
y despues 200 grs denata montada, has utilizado la misma pero sin montar?
como has hecho para hacer las flores de decoracion de chocolate??
gracias un beso. :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Ilberri
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Mensaje por Ilberri » Lun 29 Dic 2008 15:40

tiene una pinta buenisssimaaaaaa!!! :plas: seguro que esta muy rico!

cotelin
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Mensaje por cotelin » Lun 29 Dic 2008 16:12

la veo en una palabra: perfecta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Mensaje por mariail » Lun 29 Dic 2008 16:18

te ha quedado de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Mensaje por onega » Lun 29 Dic 2008 16:19

me ha encantado la combinación y también el resultado.
Había pensado hacer otra cosa para el día 31..pero... :duda: :duda: me ha entrado la duda y quizás cambie de opinión y prepare esta bovarois. :plas:

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Mensaje por isre » Lun 29 Dic 2008 17:40

uhmmmmmm qué pinta tiene!! yo tb ahora dudo en qué hacer de postre el 31, cada día poneis algo que me gusta jajajjajaj.
Enhorabuena, te ha quedado estupendo!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Una duda, el molde lo has engrasado? o no se pega?

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 29 Dic 2008 18:17

Te ha quedando fantástico!!!!! Y las estrellitas preciosas!!!!

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Mensaje por menorcana » Lun 29 Dic 2008 18:20

Preciosa presentación y estupenda combinación!!!!!! :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: BAVAROIS NAVIDEÑA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Mensaje por yerbabuena » Mar 30 Dic 2008 01:59

Cruzs, perdona por no contestar antes. Son unos 60-70 grs de nata líquida para empezar a hacer la crema y luego 200grs más de nata ya montada, del 35% de materia grasa.
Las estrellas las hice en plan cutre, sobre un plástico duro transparente con un papel debajo en el que me las había dibujado y con una bolsa para bocadillos cortada por una esquina :guapa:

Ilberri, cotelin, mariail, graciasss :beso:

Onega, lo que hagas te quedará estupendo, como todo lo que veo en tu blog :wink:

Isre, el molde es de silicona y no lo engrasé, la desmoldé congelada porque es la segunda vez que hago una y me parecía lo más seguro :wink:

Aixadalias, tengo el solomillo con sobrasada pendiente :D

Y menorcana: después de ver esa minuta interminable y buenísima...qué te voy a decir ¡Sois unas maestras! :beso:

¡Muchas gracias a todas!
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro