Pan:
- mercedesbcn
- Cocinera/o
- Mensajes:1142
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
- Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
Me gustaria hacer pan,pero que sea un pn normalito sin mucho lio para empezar.A ver si me podeis ayudar con alguna receta sencilla,
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:90
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: Pan
uso 1 bloque de levadura fresca por cada 500gr de harina (yo la uso integral que es la que mas nos gusta) y 600ml de agua tibia y sal a ojo
primero en un bol pongo un volcan de harina y en medio disuelvo la levadura en una parte del agua y la tapo conmas harina, espero unos 20 mins y remuevo añado el resto de harina, sal y agua, despues la saco del bol y amaso encima de la tabla , lo vuelvo a colocar en el bol tapo con film y dejo que doble su volumen,
ojo que para que te quede el pan blandito tienes que dejar la masa pegajosa pq si no se queda muy duro( despues de hacer muchas veces esta es la conclusion) despues haces los bollitos, los pones en la placa del horno con papel vegetal y los dejas reposar mientras calientas el horno con ventilador a unos 180º lo colocas en la parte baja del horno durante unos 20 mins o dependiendo si te gusta mas blandito o crujiente lo dejas mas tiempo

primero en un bol pongo un volcan de harina y en medio disuelvo la levadura en una parte del agua y la tapo conmas harina, espero unos 20 mins y remuevo añado el resto de harina, sal y agua, despues la saco del bol y amaso encima de la tabla , lo vuelvo a colocar en el bol tapo con film y dejo que doble su volumen,
ojo que para que te quede el pan blandito tienes que dejar la masa pegajosa pq si no se queda muy duro( despues de hacer muchas veces esta es la conclusion) despues haces los bollitos, los pones en la placa del horno con papel vegetal y los dejas reposar mientras calientas el horno con ventilador a unos 180º lo colocas en la parte baja del horno durante unos 20 mins o dependiendo si te gusta mas blandito o crujiente lo dejas mas tiempo

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: Pan
Este es fácil:
http://www.gebirg.com/Panaderia/Pan%20c ... 0Orita.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Te aconsejo que lo hornees en una olla pyrex.
http://www.panaderia-misdeseosmasdulces ... pirex.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.gebirg.com/Panaderia/Pan%20c ... 0Orita.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Te aconsejo que lo hornees en una olla pyrex.
http://www.panaderia-misdeseosmasdulces ... pirex.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- mercedesbcn
- Cocinera/o
- Mensajes:1142
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
- Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
Re: Pan
Muchas gracias,ya os contare como me quedo cuando lo haga.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]