Yo quiero llevarte un poquito la contraria, esa ensalada se llama Remojon y es Granaina, y que coste que no es por polemizar,

pero mi costi es Granaino y en Granada tiene mucha fama, seguro que en Malaga tambien la hacen, igual de buena, pero creo que tambien la llaman remojon.
La receta del Remojon Granaino que yo publique en el foro antiguo el dia 29 de Octubre del 2004
Hola, la receta de hoy se hace muchísimo en Granada y tiene como dos variantes, una con bacalao y la otra con bonito, como ahora comienzan las naranjas es el tiempo de comenzar a prepararla.
Remojon Granadino
4 naranjas
Bonito en aceite como 200 gr. o un poco mas
Bacalao 300 gr.
3 huevos duros
1 o 2 cebolletas en su defecto cebolla remojada
Aceitunas negras
Aceite y vinagre, sal
Pelar las naranjas hacerla en gajos, añadir el bonito, las cebolletas y aceitunas remover aliñar con el aceite y el vinagre, si su utiliza el bacalao hay que desalarlo y se puede poner en crudo o asado en la plancha
Poner los huevos cocidos en trocitos. Y lista.
