Crema Inglesa con Islas Flotantes

Crema Inglesa
Ingredientes:
1/4 l. de leche
3 yemas de huevo (ingrediente a temperatura ambiente)
1/2 vaina de vainilla
50 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de café de maicena (opcional)
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Añadir la maicena y mezclar.


Calentar la leche con la media vaina de vainilla (partida por la mitad en sentido longitudinal) durante 2 minutos y 30 segundos a 900W y verter sobre las yemas removiendo constantemente.
Cocer la crema 2 minutos 20 segundos a 400W. Remover cada minuto. La crema no debe hervir. Verter inmediatamente en la fuente de servir (para detener la cocción) filtrándola al mismo tiempo.

Islas Flotantes
Preparar la Crema inglesa tal y como se ha indicado anteriormente y dejar enfriar.
Añadir un poco de sal a las claras de huevo y batirlas a punto de nieve. Añadir 20 gr. de azúcar glas y batir durante unos segundos más.
Con una cuchara sopera distribuir la clara en pequeños montículos espaciados en una fuente (si es necesario hacerlo en 2 veces).

Cocer a máxima potencia 40 segundos (microondas de 900W y 850W).

Caramelo líquido para napar.
Poner 100 gr. de azúcar en terrones (humedecidos) en un bol y cocerlos de 1 minuto 40 segundos a 2 minutos 20 segundos para obtener un caramelo claro (la cocción continuará fuera del horno).
Disponer las Islas flotantes sobre la crema fría y napar con el caramelo.

Bueno ahora a probarla. Mi madre hacia natillas con islas flotantes cuando yo era pequeña. No tardare mucho en hacerlas





Bueno pues hoy me he decidido a probar esta receta.




Como no tenia vainilla en rama he puesta algo más de1/2 cucharadita de café de vainilla líquida.
He necesitado más tiempo del que indica la receta para que cuajara la crema inglesa así que he ido aumentando el tiempo hasta que he visto que espesaba.
Como nunca había hecho esta receta he montado las 3 claras que tenia, me ha sobrado un montón, cuando repita la receta solo montaré 1 clara.
El caramelo liquido que he usado es el de royal


Si haceis natillas, en vez de utilizar caramelo líquido espolvoreais las natilla y las islas con canela en polvo. Espero que os guste.



Edito el titulo ya que ahora tenemos dos recetas para que esten juntas

