pastel de queso:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias
pastel de queso

Mensaje por criscelia » Sab 10 Ene 2009 22:33

Habéis visto la receta de pastel de queso y naranja amarga? creo que si la hacemos sin la base de galleta puede salir mu baratita de puntos, y tiene buena pinta.
Pastel de Queso y naranja amarga (light)

Imagen

Introducción:
He encontrado esta receta en un libro de Mireia Carbó y la he adaptado a la thermomix y a una
tarta baja en calorias...(dentro de lo que cabe, jeje)

Ingredientes:
Para la base:
125gr de galletas integrales friba María
60gr de margarina Ligeresa

Para el pastel:
100gr de zumo de naranja (son una o dos piezas de fruta)
500gr de queso cremoso light
3 cucharadas de mermelada de naranaja amarga, unos 100gr (Hero Diet sin azúcar)
3 hojas de gelatina (Yo he puesto 4)
3 cucharadas de azúcar ( 2 cucharadas de fructosa)
100gr de leche desnatada

Instrucciones:
La base:
Triturar las galletas 5-10 progresivo. Añadir la margarina a temperatura ambiente y volver a pulverizar hasta verla bien integrada.
Colocar el aro de un molde sobre la bandeja donde la vayamos a servir y aplastar la mezcla de galletas dentro, forrando la base (así evitamos colocar la base del molde, que luego queda muy antiéstica al partir la tarta)
Reservar en el congelador, mientras preparamos el pastel.

El Pastel:
1.- Dentro de un plato hondo con agua, dejar las hojas de gelatina partidas a remojo durante 5 minutos, para que se hidraten.
2.- Exprimir el zumo de naranja y calentarlo casi un minuto en el microondas, que no hierva. Echar las hojas de gelatina escurridas y remover hasta su completa disolución.
3.- En el vaso de la thermomix, ponemos el queso, la leche, la fructosa, y la mermelada, mezclamos a velocidad 4 unos 15 segundos y a continuación echamos el zumo de naranja con gelatina. Removemos a vel.4 durante 20 segundos.
4.- Sacamos la base que teniamos reservada en el congelador y vertemos la mezcla en su interior. Dejamos reposar en el congelador o frigorífico durante varias horas o mejor de un día para otro.

Cobertura:
Una vez cuajada, podemos decorarla a nuestro gusto, bien con unos gajos de naranja o mandarina en almibar o utilizar el resto de mermelada que nos queda en el bote, mezclada con una hoja de gelatina, disuelta en dos cucharadas de agua caliente. Y volverla a colocar en la nevera, hasta que endurezca la cobertura.

NOTAS: Me ha parecido una de las tartas de queso más fáciles de preparar y muy ligera, sin utilizar ingredientes más grasos como por ejemplo nata.
Mi aro es de 18cm, así que no hay que elegir un molde muy grande, ya que nos quedaría demasiado finita.

Nos podemos ahorrar calorias y trabajo, si evitamos la base, y vertemos el pastel sobre un molde de silicona, y luego desmoldamos como si fuese un flan.
Aunque en forma de tarta, pa mi...que luce mucho más y esas galletillas son de regimen.

A mi me encanta la mermelada de naranja amarga, pero si en casa no son mucho de este sabor, se puede cambiar por mermelada dulce o por la de melocotón, fresa, frutas del bosque....Pero en todos estos casos, la gelatina irá disuelta en 100gr de agua.
Yo creo que perderá sabor...eso de añadir zumo del sabor de la mermelada, es todo un acierto.



http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=580" onclick="window.open(this.href);return false;


Fuente: Libro Mireia Carbó

Autor: canelona


Dunia, danos tu opinión de experta, porfis :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: pastel de queso

Mensaje por anaisabel1964 » Sab 10 Ene 2009 22:42

Riquísimo Criscelia :o :o qué pinta :dientes: :dientes:

Y si el cambiamos la base por bizcochos "la filo"'? :nodigona: :nodigona: No entiendo mucho de tunear pero el otro día vi una receta de un pastel de turrón del blando (qué pena no poder tunearlo :cry: :cry: ) y la base la ponían de bizcochos soletillas bien apretados en la base :duda: :duda:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: pastel de queso

Mensaje por Mar_08 » Sab 10 Ene 2009 23:45

Eso , soluciones de las expertas tuneadoras para hacer más barata esa rica tarta.. :up:

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: pastel de queso

Mensaje por Dunia75 » Lun 12 Ene 2009 10:11

Pues a ojo de buen cubero, calculo que la tarta puede salir con base por unos 12 puntos entera, que no esta nada mal y sin base pues por unos 6 aproximadamente, ya le he echado el ojo,seguro que la hago :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Re: pastel de queso

Mensaje por criscelia » Lun 12 Ene 2009 11:15

:plas: :plas: :plas:

Eso, eso!!! Que la haaaagaaaa que la haaaaagaaaaa!!!! 8)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: pastel de queso

Mensaje por raky8 » Lun 12 Ene 2009 11:19

Ñam ñam :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro