Duda sobre magdalenas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33
Duda sobre magdalenas

Mensaje por Angosita » Lun 12 Ene 2009 01:57

¡Hola! :)

Quiero hacer magdalenas en unos moldes de silicona nuevos y he estado mirando recetas por el foro (hay "cienes" :o ) y en muchas he visto que se usa gaseosa ¿dónde la encuentro? porque pone que hay que echar un sobrecito azul y otro blanco creo...

Las he hecho antes alguna vez en los papelitos de toda la vida, pero no sé si es por el horno o qué, porque aunque de sabor están muy ricas, están "duritas" por arriba, como con costrita ¿sabeis cómo puedo hacer para que queden como "magadalenas", esponjositas y altas?

¿Alguna recetita wena-wena..? :porfavor:

Graciaaaas :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kirby2009
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:Lun 12 Ene 2009 03:28

Re: Duda sobre magdalenas

Mensaje por kirby2009 » Lun 12 Ene 2009 07:27

Esos sobrecitos deben ser unos que venden en Mercadona que pone "Gasificante para repostería" (me imagino que en otros sitios también, pero yo lo encuentro ahi). Yo en las magdalenas no lo uso, pero cada maestrillo tiene su librillo. No te puedo pasar la receta mía porque no tengo aquí mi cuaderno y he ido al blog a mirar y aún no la he puesto, grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr. A ver si no me despisto y cuando recupere el cuaderno te la pongo.

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Duda sobre magdalenas

Mensaje por UXIA23 » Lun 12 Ene 2009 07:57

Yo no se cual es el problema pero te dejo la receta que hago yo, salen muy buenas suben un monton.

# 320 gramos de azúcar
# 190 ml de aceite
# 190 ml de leche
# Ralladura de un limón
# Levadura
# 320 gramos de maicena ( y este fue mi tuneado)
# 3 huevos

Imagen

Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33

Re: Duda sobre magdalenas

Mensaje por Angosita » Lun 12 Ene 2009 11:11

¡Gracias chicas! :up:

Como tengo que ir al Mercadona, miraré a ver si doy con el gasificante, aunque veo que vosotras tampoco lo usais.

Una pregunta ¿poneis el horno que caliente arriba y abajo o sólo abajo?

Uxia qué pinta tienen esas magdalenaaaaas ¡¡ricas ricas, ummmm!! :plas:

Besitos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Duda sobre magdalenas

Mensaje por UXIA23 » Lun 12 Ene 2009 13:40

Yo en el mio pude solo por abajo, porque le tengo estropeado y si lo pongo por arribsa me queda todo.Pero tengo entendido que es por los dos lados.

De todas formas en cada horno es diferente. Si lees las intrucciones del aparato es donde mas te puyede fiar.

Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33

Re: Duda sobre magdalenas

Mensaje por Angosita » Lun 12 Ene 2009 14:59

Gracias Uxia,

Es que yo lo pongo arriba y abajo y pensaba que tal vez por eso me salen durits por arriba.

:beso:

Avatar de Usuario
kirby2009
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:Lun 12 Ene 2009 03:28

Re: Duda sobre magdalenas

Mensaje por kirby2009 » Lun 12 Ene 2009 15:22

Yo lo pongo por ambos lados.

Avatar de Usuario
kirby2009
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:Lun 12 Ene 2009 03:28

Re: Duda sobre magdalenas

Mensaje por kirby2009 » Lun 12 Ene 2009 16:00

Anda que tengo buena cabeza yo. Estaba por mi blog mirando unas cosas y sí tengo la receta de las magdalenas. Me la dió un amigo francés y a mi me gusta cómo quedan, pero vete probando recetas y ya darás con la que prefieras: http://kirbyrecetas.blogspot.com/2008/1 ... lenas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33

Re: Duda sobre magdalenas

Mensaje por Angosita » Lun 12 Ene 2009 16:38

Gracias Kirby :up:

Uxia una pregunta sobre tu receta: ¿cuánta levadura le pones?

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: Duda sobre magdalenas

Mensaje por isre » Lun 12 Ene 2009 17:00

UXIA23 escribió:Yo no se cual es el problema pero te dejo la receta que hago yo, salen muy buenas suben un monton.

# 320 gramos de azúcar
# 190 ml de aceite
# 190 ml de leche
# Ralladura de un limón
# Levadura
# 320 gramos de maicena ( y este fue mi tuneado)
# 3 huevos

Imagen
Y no le pones levadura? cómo es que suben tanto? puedes explicarnos qué pasos sigues, si las claras van a punto de nieve on qué? gracias!! :beso:

Angosita yo estoy como tu, ando buscandorecetas y tenía pensado hacerlas hoy con unos moldes de silicona que compré el sábado.Pero las voy a poner 1º en los de papel y luego dentro de las de silicona, para que no se esparramen.La receta, aún estoy con dudas , que te salgan buenas! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro