

Tiene un montón de virtudes para el organismo... es diurética, depurativa hepática y renal, favorece la digestión de las grasas, tiene mucho hierro y vitamina B, aumenta el transito intestinal,


Si a todas las virtudes le añadimos el cocinarla sin aceite, tenemos un plato delicioso y ligero...

Y más cerquita:

INGREDIENTES
1 kilo y medio de alcachofas
Unas ramitas de Perejil
150 gr. de Jamón de Jabugo
4 Huevos
100 gr. de Nata para cocinar
Sal y Pimienta
Para la salsa
100 gr. de Tomate Frito
100 gr. de Nata para cocinar
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas, hervirlas en agua con sal y las ramitas de perejil (para que conserven el color verde y no se pongan negras) durante 15 minutos. Escurrir, quitar el perejil y reservar.
Cortar el jamón en cuadritos.
Batir los huevos con 100 gr. de nata, añadir las alcachofas hervidas y el jamón, salpimentar.
Untar un molde alargado con mantequilla y verter la mezcla dentro.
Meter en el horno precalentado a 180º, al baño María, durante 40 minutos. Comprobar que está bien cuajado.

