UNA TAPITA DE TRUCHA PARA EMPEZAR BIEN EL DOMINGO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
borraja
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Dom 11 Ene 2009 10:44
UNA TAPITA DE TRUCHA PARA EMPEZAR BIEN EL DOMINGO

Mensaje por borraja » Dom 18 Ene 2009 10:28

Trucha marinada al eneldo

Imagen

Introducción:
Versión de su primo el salmón, como lo hace mi madre, más o menos. En esta ocasión la presentación es en forma de tapa aunque podemos emplearlo en infinidad de platos.

Ingredientes:
* 2 truchas asalmonadas limpias
* Sal gorda
* Eneldo
* Ázucar
* Para la tapa: Margarina y pan.
* Para la salsa de acompañamiento: Pepinillos, un huevo duro, aceite y vinagre.


Instrucciones:
1. Limpiamos y secamos bien la trucha
2. La colocamos en una fuente, con eneldo, sobre una capa de sal y azúcar y cubierta totalmente de sal y azúcar.
3. Introducimos la fuente en el frigorífico durante 18 horas.
4. Una vez han pasado las 18 horas sacamos la trucha, la lavamos limpiando bien la sal.
5. La cortamos en filetes y la ponemos en un recipiente cubierta de aceite y eneldo.
6. Para la salsa: Cortamos en trocitos pequeños el huevo duro, el pepinillo, los mezclamos con aceite y eneldo y un poquito de vinagre.
7. Para la tapa: Untamos una tostada con margarina o mantequilla, ponemos unas tiras de trucha y una cucharadita de la salsa.

Más fotos en mi blog: http://www.elabrelatas.net

Avatar de Usuario
Natalia86
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Jue 10 Abr 2008 02:00
Ubicación:Jaén

Re: UNA TAPITA DE TRUCHA PARA EMPEZAR BIEN EL DOMINGO

Mensaje por Natalia86 » Dom 18 Ene 2009 12:18

muy buena idea, esta semana pienso hacerlo que el precio de la trucha no es el del salmon :lol: pero, el azucar y la sal para cubrir, ¿da igual las proporciones?

Avatar de Usuario
borraja
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Dom 11 Ene 2009 10:44

Re: UNA TAPITA DE TRUCHA PARA EMPEZAR BIEN EL DOMINGO

Mensaje por borraja » Dom 18 Ene 2009 12:43

Para ser sincero, a mi lo del azúcar se me olvidó, lo he puesto porque mi madre me dijo ¿no has echado azúcar?, así que creo que poco, un par de cucharadas. Así que con sal sólo también sale.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: UNA TAPITA DE TRUCHA PARA EMPEZAR BIEN EL DOMINGO

Mensaje por capisi » Dom 18 Ene 2009 13:07

ñam ñam ñam dios que ricooooooo :plas: :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro