Flanes de cuajada y ...:

Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Flanes de cuajada y ...

Mensaje por Merymelisa » Jue 22 Ene 2009 15:04

Ayer cuando hice los gelifresas de argala me acorde que al principio en el foro experimente con unos flanes de cuajada (con una receta de Chesy y experimentando llegue a estos) y quedaron riquisimos, tienen una textura super suaves (por la cuajada), os pongo las recetillas por si os gustan :up:






Pero primero una preguntilla, la cuajada sin azucar es apta? :duda:






Flan de cuajada y platano :up: :up: :up:

Imagen

Los de platanos llevan:
- 500 ml (1/2 litro) de leche desnatada
- 1 sobre de cuajada (que no lleve azucar)
- 1 sobre de gelatina de platano
- 2 cucharaditas de sacarina liquida

Poner toda la leche menos un vaso a calentar, en el vaso mezclar el sobre de cuajada y gelatina, una vez que hierva la leche añadir el contenido del vaso y la sacarina, remover y dejar que hierva de nuevo, retirarlo y volver a poner a hervir de nuevo y ya esta listo. Solo queda rellenar el molde o moldes y al frigorifico.







Los de cafe y leche merengada :up: :up: :up:

Imagen

Los de cafe:
- 500 ml (1/2 litro) de leche desnatada
- 1 sobre de cuajada (que no lleve azucar)
- 1/2 sobre de gelatina neutra
- Cafe descafeinado nescafe (al gusto)
- Sacarina liquida al gusto

Igualmente puse la leche menos un vaso a calentar, añadi la sacarina y el cafe a mi gusto, en el vaso añadi el sobre de cuajada y el 1/2 de gelatina neutra, remover, esperar que hierva, retirar, de nuevo poner y esperar que vuelva a hervir. Ahora solo queda poner en los moldes y al frigorifico.



Los de leche merengada:
- 500 ml (1/2 litro) de leche desnatada
- 1 sobre de cuajada (que no lleve azucar)
- 1/2 sobre de gelatina neutra
- Canela y un trocito de cascara de limon
- Sacarina liquida al gusto

Igualmente puse la leche menos un vaso a calentar, le añadi una rama de canela, un trocito de cascara de limon y la sacarina, despues dejar hervir un rato hasta que coja el sabor, en el vaso el sobre de cuajada y el 1/2 de gelatina neutra, lo añado a la leche y le quito la canela y el limon, remover, hervir, retirar, de nuevo hervir y solo queda poner en moldes y meter en el frigorifico.







Los de fresa o vainilla (estos los hice para mis sobrinos pero tambien se podrian hacer para la dieta) :up: :up: :up:

Imagen

Los de fresa o vainilla (son siropes para la leche):
- 500 ml (1/2 litro) de leche (Usar desnatada para los de dieta)
- 1 sobre de cuajada (que no lleve azucar)
- 1/2 sobre de gelatina neutra
- Siropes de fresa o vainilla (para la leche) (al gusto) (Buscar sustitutos a estos para dar el sabor porque estos no son aptos)
- Azucar al gusto (Usar sacarina liquida al gusto para los de dieta)

Puse la leche menos el vaso a calentar, en el vaso puse el sobre de cuajada y el 1/2 de gelatina neutra, una vez que la leche hierve añadi el contenido del vaso y removi, deje hervir, retire y volvi a poner de nuevo a hervir, añadi unos chorros de sirope de fresa (buscar para la dieta sustitutos aptos) y el azucar (en su lugar sacarina liquida) probando hasta que me gusto el sabor. Poner en los moldes y meter en el frigorifico.
Los de vainilla se hacen exactamente igual pero cambiando el otro sirope.





---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



En vez de hacer tanta cantidad de cada uno podeis hacerlo con la mitad de los ingredientes y asi os saldran menos flanes, con la base, echarlo en boles diferentes y en cada uno un sabor.





Estan riquisimos y ademas cambiamos siempre de comer yogures, ademas se pueden hacer experimentando con otros sabores :duda: , espero que os gusten :up:

Avatar de Usuario
rosi82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:459
Registrado:Mié 17 Oct 2007 02:00
Ubicación:Benidorm

Re: Flanes de cuajada y ...

Mensaje por rosi82 » Jue 22 Ene 2009 16:06

Que pintan que tienen. Me lo apunta para otra vez :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro