SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI

Mensaje por Mandazurra » Dom 25 Ene 2009 10:42

Esta receta que os ofrezco hoy es ideal como primer plato de un día de domingo como el de hoy, o para una celebración especial. A ver qué os parece. :)

Ingredientes: (3p)

* 1/2 kg de setas
* Jamón serrano (al menos media loncha por seta)
* pan rallado para empanar
* 2 huevos para el empanado
* salsa ali-oli
* sal y aceite

Elaboración:

1. Limpiamos las setas. No es conveniente lavarlas, pues absorben mucha agua y el empanado se deshará. Simplemente las limpio a conciencia con un paño humedecido.

2. Salamos las setas y las reservamos mientras batimos los huevos, preparamos el pan rallado y ponemos abundante aceite a calentar.

3. Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, pasamos las setas por huevo y pan rallado y freimos. Una vez fritas, reservamos en papel absorbente.

4. Con la sartén ya apagada (en el caso de que tengáis vitro, pues se conserva un poco el calor), echamos las lonchas de jamón para hacerlas a la plancha unos segundos, lo que se llama vuelta y vuelta. Retiramos.

5. Servimos, colocando en el plato las setas, decorándolas por encima con las lonchas de jamón, y una cucharada de salsa ali-oli en un ladito.


Imagen

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI

Mensaje por menorcana » Dom 25 Ene 2009 10:47

Me gustan las setas cocinadas de cualquier forma!!!! :up: :up:

Así tienen que estar de vicio!!! :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
Natalia86
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Jue 10 Abr 2008 02:00
Ubicación:Jaén

Re: SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI

Mensaje por Natalia86 » Dom 25 Ene 2009 17:27

nunca se me ha ocurrido empanar las setas, tengo que probarlo :up:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI

Mensaje por begojjj » Dom 25 Ene 2009 17:36

:plas: :plas: que rico,.. me gusta todo jeje,.. besitos bego

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI

Mensaje por fargopatt » Dom 25 Ene 2009 17:44

:plas: :plas: :plas: otra que se apunta!! :meapunto: qué buena pinta!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: SETAS EMPANADAS CON JAMON Y SALSA ALI-OLI

Mensaje por Mandazurra » Dom 25 Ene 2009 17:52

Muchas gracias, chicas.

Os comento, por si decidieráis hacer estas ricas setas, que si las laváis, tenéis que secarlas muy, muy bien. Ya sabéis que cuando las cocinamos, sueltan mucha agua, y eso puede estropearnos el empanado. Por eso, siendo setas de cultivo, yo únicamente las limpio bien con un paño. Ya pasé por el mal trago de que se me aguaran. :duda:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro