Tortuga Gertrudis:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Tortuga Gertrudis

Mensaje por Dulce1971 » Lun 26 Ene 2009 14:32

A ver si me podeis ayudar :porfavor: mañana es el cumpe de mi peque y quiere que le haga la famosa tortura, la quiero hacer de trufa. hace tiempo lei una receta que había que hacer hoy el chocolate y al día siguiente se montaba, pero le tendré que poner gelatina no?
Como lo podría hacer? :porfavor: :porfavor: que es muy urgente, tengo que empezar a prepararla esta noche o mañana por la mañana, porque sería para la noche. :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: Tortuga Gertrudis

Mensaje por BORI » Lun 26 Ene 2009 16:30

mira lo mejor es hacerla de un dia para otro , al llevar gelatina la metes en la nevera y mañana estara bien cuajada

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
belenchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Jue 15 Ene 2009 19:37

Re: Tortuga Gertrudis

Mensaje por belenchu » Lun 26 Ene 2009 17:07

yo la dejo hecha de un día para otro y cuaja perfectamente. :beso:

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Re: Tortuga Gertrudis

Mensaje por Dulce1971 » Lun 26 Ene 2009 17:13

Y que receta de mousse puedo hacer? :nodigona:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: Tortuga Gertrudis

Mensaje por superabuela » Lun 26 Ene 2009 17:31

Puede que la que tú digas sea esta:

- 500 grs. de nata (para montar, mínimo 35% materia grasa)
- 75 grs. de azúcar
- 200 grs. de chocolate fondant

Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 minutos, 90º, velocidad 2.

Añada el chocolate troceado y mezcle programando 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retire a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa, programe velocidad 3, sin tiempo, hasta que esté montada.

Yo la hice varias veces y queda estupenda :up: Como ves no lleva gelatina ni nada.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Re: Tortuga Gertrudis

Mensaje por Dulce1971 » Lun 26 Ene 2009 17:59

Si, era esta la que buscaba, pero aguantará sin gelatina?

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: Tortuga Gertrudis

Mensaje por superabuela » Lun 26 Ene 2009 23:29

Dulce1971 escribió:Si, era esta la que buscaba, pero aguantará sin gelatina?
Pues si le quieres poner gelatina.... pero vamos, que yo la hice así y me quedó muy bien, durita, durita... :D y está riquísima además :)

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Re: Tortuga Gertrudis

Mensaje por Dulce1971 » Mar 27 Ene 2009 11:59

Pues ya está echa, a ver como queda, el niño está deseando ver su tortuga de cumpleaños :lol: 4 añitos ya, madre mía como pasa el tiempo :beso:
Muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro