Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:280
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Ubicación:madrid

la receta es esta
Ingredientes:
Para el sofrito:
50g de aceite de oliva virgen extra
400g de cebolla
2 dientes de ajo
200g de tomate natural triturado
Resto:
2 frascos de garbanzos cocidos (800g)
1 hoja de laurel grande
500g de agua
sal
1 cayena (opcional)
2 cucharaditas de comino en polvo
pimienta al gusto
perejil picado para decorar MundoRecetas.com
Instrucciones:
Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, lávelos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troceados; programe 10 segundos velocidad 3 1/2 y a continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Cuando termine eche 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos a velocidad 6.
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la hoja de laurel, sal, cayena,, cominos y la pimienta. programe 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1
Incorpore los garbanzos y programe 10minutos, 100º, veloc. 1
Sírvalos espolvoreados con el perejil picado
Y mi pregunta es la siguiente:
PARA QUE SE UTILIZA EL VAROMA SI LOS GARBANZOS SON COCIDOS?
Y SI UTILIZO 1 BOTE SOLO DE GARBANZOS DE LOS PEQUEÑOS REDUZCO LA MITAD DE TIEMPO?
Y SI LO HAGO CON GARBANZOS DE LOS FRESCOS ,DE LOS QUE YA SE HAN PUESTO HA REMOJO,COMO LO TENGO QUE HACER?
Bueno os agradeceria vuestra ayuda es una receta tan sencilla y estoy un poco perdida y no estiendo lo del varoma.
Ingredientes:
Para el sofrito:
50g de aceite de oliva virgen extra
400g de cebolla
2 dientes de ajo
200g de tomate natural triturado
Resto:
2 frascos de garbanzos cocidos (800g)
1 hoja de laurel grande
500g de agua
sal
1 cayena (opcional)
2 cucharaditas de comino en polvo
pimienta al gusto
perejil picado para decorar MundoRecetas.com
Instrucciones:
Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, lávelos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troceados; programe 10 segundos velocidad 3 1/2 y a continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Cuando termine eche 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos a velocidad 6.
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la hoja de laurel, sal, cayena,, cominos y la pimienta. programe 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1
Incorpore los garbanzos y programe 10minutos, 100º, veloc. 1
Sírvalos espolvoreados con el perejil picado
Y mi pregunta es la siguiente:
PARA QUE SE UTILIZA EL VAROMA SI LOS GARBANZOS SON COCIDOS?
Y SI UTILIZO 1 BOTE SOLO DE GARBANZOS DE LOS PEQUEÑOS REDUZCO LA MITAD DE TIEMPO?
Y SI LO HAGO CON GARBANZOS DE LOS FRESCOS ,DE LOS QUE YA SE HAN PUESTO HA REMOJO,COMO LO TENGO QUE HACER?
Bueno os agradeceria vuestra ayuda es una receta tan sencilla y estoy un poco perdida y no estiendo lo del varoma.
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th
El varoma es para que lo utilices de colador
para lavarlos y dejarlos escurrir.
Si utilizas un bote pequeño, no has de reducir el tiempo. ¿solo vas a comer tu? Un bote de esos de 400gr da para dos personas
Y si utilizas garbanzos frescos, creo que ya no te serviría esta receta, se necesita muchíiiiiiiisimo más tiempo, es mejor preparlo en la olla a presión.


Si utilizas un bote pequeño, no has de reducir el tiempo. ¿solo vas a comer tu? Un bote de esos de 400gr da para dos personas

Y si utilizas garbanzos frescos, creo que ya no te serviría esta receta, se necesita muchíiiiiiiisimo más tiempo, es mejor preparlo en la olla a presión.

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:280
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Ubicación:madrid
Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th
Gracias Canelona,si solo tengo un bote pequeño y solo comemos el peque y yo el papa ya tiene lentejas.
jajjaja que tonta soy asi que se utiliza de colador?.
Pues muchas gracias por las aclaraciones voy a ponerme a hacerlo ahora para mañana para comer
jajjaja que tonta soy asi que se utiliza de colador?.
Pues muchas gracias por las aclaraciones voy a ponerme a hacerlo ahora para mañana para comer
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th
Pues para un bote pequeño, no pongas tanta cebolla ni tanto tomate, y el agua, una cosita que tu veas bien para el caldo




-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:280
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Ubicación:madrid
Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th
Uy acabo de mirar que mi bote tiene solo 300 gr peso Neto y escurrido 200gr ,asique no tendre ni para los dos,asique mejor me espero a mañana y compro un bote grande y ya los preparo para los 3 para pasado.
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th




Asi que tu gozo en un pozo, el guisito pa otro día

- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th
Perdón, se que soy muy pesada, pero es que ese guiso me gusta mucho....
¿tienes la thermomix 21? o la 31?
ELABORACION:
Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, lávelos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troceados; programe 10 segundos velocidad 3 1/2 (Th 31 5 segundos velocidad 5). A continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Cuando termine eche 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos a velocidad 6.
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la hoja de laurel, sal, cayena,, cominos y la pimienta. programe 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1
Incorpore los garbanzos y programe 10minutos, 100º, veloc. TH31 velocidad cuchara, giro a la izquierda. Sírvalos espolvoreados con el perejil picado
¿tienes la thermomix 21? o la 31?
ELABORACION:
Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, lávelos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troceados; programe 10 segundos velocidad 3 1/2 (Th 31 5 segundos velocidad 5). A continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Cuando termine eche 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos a velocidad 6.
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la hoja de laurel, sal, cayena,, cominos y la pimienta. programe 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1
Incorpore los garbanzos y programe 10minutos, 100º, veloc. TH31 velocidad cuchara, giro a la izquierda. Sírvalos espolvoreados con el perejil picado
- platay
- Cafetera/o
- Mensajes:193
- Registrado:Sab 14 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Barcelona-Th31-Fussioncook
Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th
Anita, cuando los hagas, ya dirás qué tal están...me gustaría hacerlos, pero yo añadiré algo más de carne o chorizo y quisiera opiniones.
Gracias.
Gracias.
- vatrex
- Cocinera/o
- Mensajes:1739
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Segorbe
- Contactar:
Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th
Pues mira que casualidad, yo los hice esta semana pasada y lo hice con la mitad de ingredientes,
Te pongo el enlace asi ves la fotito del resultado. Estaban muy buenos
http://elbuffetdevanessa.blogspot.com/2 ... anzos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Te pongo el enlace asi ves la fotito del resultado. Estaban muy buenos
http://elbuffetdevanessa.blogspot.com/2 ... anzos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:280
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Ubicación:madrid
Re: Ayuda con receta de guiso de garbanzos en th
Tengo la 31 entonces hago mejor esta que has puesto tu? ya la habia visto de todas formas en tu blog que siempre suelo mirar.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro