Un mal dia hasta en la cocina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Un mal dia hasta en la cocina

Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 26 Ene 2009 22:50

Hoy tengo un dia terrible, la congoja me viene desde ayer que hizo 23 años de la muerte de mi padre, hoy , mi madre ha tenido cita con la hematóloga y el resultado no ha sido tan bueno como esperabamos, aunque aun bajo control y mañana hacen la segunda prueba a mi marido para saber por fin si lo que tiene es cancer de colon o no.

Para evadirme de todo me he metido en la cocina para hacer una tarta a mi sobrino que ha tenido cumpleaños y no le hice nada ese dia. Os podeis imaginar que con estos ánimos creo que mejor hubiera sido que hubiera salido a tomar algo con una amiga o haberme ido a la disco, pero no meterme en la cocina.

Entro en la cocina, algo mas animada después de hablar un ratito con Rosario Elche, cojo la receta, esta no es muy apropiada para la bandeja que tengo aquí, pero quiero probar, igual hay suerte y sale como en Frankfurt. Al ser mas pequeña la bandeja el bizcocho me ha salido un poco grueso.

Segundo, cuando he querido mezclar la gelatina ya disuelta, he pensado ¿ con las yemas? ¿seguro? si, eran con las yemas, pero después que estas hubieran sido mezcladas con el zumo, el cual he olvidado por completo hasta que tenía las yemas mezcladas con la gelatina y con la nata y ...lo he visto, allí estaba el zumo en un rinconcito de la encimera, casi detrás de la tele, que en lugar de estar en sus jarritas de cristal tan monas, estaba en la jarra donde yo había juntado los tres, dos de naranja y uno de limón, para la foto del paso a paso, en una jarra de plástico toda fea ella.

Lo he incorporado, :cry: pero el no se quería mezclar con movimientos s u a v e s y e n v o l v e n t e s y he tenido que batir todo con la btidora, se trataba de un zumo rebelde :bate: :bate: ¿ y ahora? ¿se coagulará la gelatina? de momento está la crema blanda, pierdo la esperanza :porfavor: .

Después me he puesto a montar la tarta ¿donde está el molde desmontable de 24 cm? y donde el de 26? bueno, voy a usar el aro universal, ¿tampoco? ¿donde están mis cosas? ah! dos de ellos en casa de una hermana y el otro en casa de la otra junto con una fuente de la última lasagna que llevé a mi sobrina y su novio y con un tupper de un tiramisú.

Echo mano del molde de 22 , menos mal, con lo grueso que ha salido el bizcocho no hubiera tenido bstantes tiras para los otros, pero la crema y la crema :cry: se me baja, se sale de lo blanda que ha quedado, pero yo dura como esta cabeza :bate: LA TARTA SE MONTA SEA COMO SEA, la enrollo, le pongo el aro del molde de 22 echo por encima el resto de la crema para rellenar huecos y la he metido en el frigo cuyo termostato he subido, porque esa tarta ha de salirrrrrrrrrrrrr a toda costa.


La cocina la tengo, como nunca en mi vida, parece que ha pasado un huracán

Dentro de un rato os diré. Estoy intrigada como se verá por dentro depués de rellenar la crema por arriba. Eso sí, si se tiene en pié, no me entretendré en la decoración, que seguro que la c ...go y la tarta me la como yo, que para eso me ha costado tanto trabajo.

¿sabeis por qé? porque con tanto jaleo me he olvidado de comer.

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: Un mal dia hasta en la cocina

Mensaje por isre » Lun 26 Ene 2009 22:55

seguro que te ha salido muy buena ya veras, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
monicaff
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00
Ubicación:Gijón

Re: Un mal dia hasta en la cocina

Mensaje por monicaff » Lun 26 Ene 2009 22:55

Jolines, Josefina, siento mucho todas esas circunstancias que te rodean, pero lo de la cocina... estoy segura que te quedará una supertarta como siempre.
Aun con contratiempos seguro que está mejor que mi mejor tarta y si no... ya nos contarás.
Ánimo y :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Un mal dia hasta en la cocina

Mensaje por capisi » Lun 26 Ene 2009 22:57

ya veras que al final como todo en la vida se soluciona todo, porque yo te mando desde aqui buenas vibraciones para tu pastel y para que lo de tu familia no sea nada malo y nos riamos ya pronto contigo de este mal rato...
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Un mal dia hasta en la cocina

Mensaje por SandeeA » Lun 26 Ene 2009 23:03

vaya Josefina, pues siento que hayas pasado un mal momento :( Pero lo de la cocina es lo de menos.

Yo creo que todos tenemos días que es mejor no acercarnos por la cocina, porque todo sale mal no sé por qué... yo el otro día quemé la comida, y tuve que tirar un bizcocho de claras :frito:

Un beso, y ánimo, que seguro que a pesar de todo te sale genial! :up:

pd: una preguntita ya que te tengo... granulierte zucker es lo mismo que perlzucker? vamos que si azúcar granulado y perlado son sinónimos, o son distintos... es que mira (los mensajes del final, cuando puedas, eh? que no hay prisa)

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=294329

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Un mal dia hasta en la cocina

Mensaje por fargopatt » Lun 26 Ene 2009 23:05

Josefina wapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
ya no queda casi nada para terminar el día.... mañana uno buenísimo para compensar..ya verás!! :up:
y sólo noticias buenas.. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
FIONA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3624
Registrado:Mié 23 Mar 2005 02:00

Re: Un mal dia hasta en la cocina

Mensaje por FIONA » Lun 26 Ene 2009 23:09

:up: :D :D animo chefa bonita veras k todo se arregla ,y ESTOY SEGURA k con lo k tu sabes sabras hacer un precioso pastel y wenisimo un beso corazon animate :wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Un mal dia hasta en la cocina

Mensaje por alcoiama » Lun 26 Ene 2009 23:14

:( Siento todas esas circunstancias personales negativas. eso sí que es importante.

Lo de la tarta.... estoy segura de que de una u otra manera, la salvarás.

Y ánimo, que, como decía Serrat: " hoy puede ser un gran día.... y mañana también"

:beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Un mal dia hasta en la cocina

Mensaje por onega » Lun 26 Ene 2009 23:38

Josefina, verdaderamente me apena :( saber que has tenido un mal día, sobre todo cuando has explicado los motivos. Sinceramente creo que hay días en los que es mejor no levantarse de la cama, porque todo sale torcido, de todas maneras, el tiempo aclara todo y quizás mañana, las noticias que recibas sean más benignas y te den un poco de alegría y esperanza.
Lo de la tarta seguro que no tiene importancia... con tu estado de ánimo es normal.
Ánimo, y ¡¡siempre adelante!! :up: :wink:

Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: Un mal dia hasta en la cocina

Mensaje por marta08 » Lun 26 Ene 2009 23:50

Josefina, ya verás como todo va a salir bien, lo de tu madre y tu esposo, ( y de paso :meapunto: !esa tarta), animo y :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro