Bien sencillo el plato, vamos al lío, os lo explico rápidamente.
Necesitaremos:
- alcachofas, ahora viene la época , bien ricas que son.
- unas gambitas peladas, de mercadona, sin complejos.
-unos ajetes congelados
-un poco de pimiento rojo.
Lo primero que hay que hacer es limpiar bien las alcachofas y prepararlas para cocer.
Sed un poquito más precavidos que yo y buscad unos guantes , tipo cirujano , para ejecutar la maniobra, o terminaréis con las manos más negras que Machin.
Le pasamos a las alcachofas medio limón partido por la base para que no se nos pongan negras.
Ponemos en una cazuela baja, agua y sal , las alcachofas y unas ramas de perejil y las dejamos cociendo. El perejil evita también, que se pongan negras.
En una sartén aparte , ponemos una cucharada de aceite de oliva y vamos rehogando los ajetes , y los pedacitos de pimiento.
Añadimos al final las gambitas y reservamos.
Cuando estén cocidas las alcachofas , vamos rellenando los huecos con las gambitas y la verdura, y regamos con el jugo que nos quedó.
Y a disfrutar, espero que os guste.
