Sabeis alguna receta de venao=?:
- maria jose cordoba
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Me ha regalado carne de venao, y no se como hacerla, sabeis alguna =? Gracias
- fumarola33
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Re: Sabeis alguna receta de venao=?
A ver que te parecen ésta que encontré:
Estofado de Venado
por Juan Manuel Ibañez Durán
PARA 4 PERSONAS.
8OO GRS. CARNE DE VENADO
2 CEBOLLAS GRANDES.
4 DIENTES DE AJO.
1 HOJA DE LAUREL.
250 GRS, ZANAHORIAS
1 VASO ACEITE DE OLIVA
1 VASO VINO SECO DE JEREZ
1 VASO DE AGUA
PIMIENTA EN GRANO Y SAL.
* Hacer un sofrito con las cebollas, el ajo troceado.
* Poner la carne, echar el vino, la pimienta, la sal y la hoja de aurel.Rehogar.
* Cubrir de agua y colocar las zanahaorias peladas y troceadas.
* Dejar cocer tiempo, hasta ablandar la carne.
* Cuando esté listo, servir caliente.
Caldereta de venado
por María Reyes Pérez Cid
300 gr de carne de venado
2 zanahorias
100 gr de guisantes
2 patatas
aceite de oliva
1 cebolla
varios dientes de ajo
2 ramas de perejil
2 hojas de laurel
1 cogollo de hierva buena
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de especias surtidas
2 guindillas
sal
Limpiamos la carne y troceamos. La depositamos en la olla, ponemos el aceite en la sartén, pochamos la cebolla y el ajo, la sacamos y la depositamos en el vaso de la batidora con el perejil, el vaso de vino y la hierba buena, lo trituramos y se la echamos a la carne. Pelamos las zanahorias, la cortamos a dados y la agregamos a la carne, también agregamos el aceite de haber pochado los ajos y la cebolla, lo rehogamos sólo con el vino 2 minutos a continuación, le agregamos agua y le damos 30 minutos de válvula.
Pasados estos, la abrimos, le agregamos los guisantes, las patatas partidas no muy grandes, la guindilla las especias surtidas, la sal y el laurel, la volvemos a poner al fuego cuando las patatas están tiernas, pues a comer.
Lomo de venado al vinagre de modena
por Eufemio Raya Mansilla
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de modena
Ajo
Orégano
Perejil
Sal
Pimienta molida
En un mortero se echa tres o cuatro dientes de ajo,oregano "segun gusto",perejil,se machaca y se le echa el aceite y el vinagre de modena,"mas aceite que vinagre"y una vez bien machacado,en un vol se echa los filetitos de lomo crudos.
Una vez puestos en vol,se le echa por encima toda la salsa del mortero para que lo cubra bien todos los filetes y se deja maderar toda una noche,una vez macerado se echan en una salten o plancha y se salpimenta los filetes se frien vuelta y vuelta para que quede doraditos.
Una receta muy sencilla y a la vez esquisita,y se pueden tener varios dias en la nevera ya que el aceite y el vinagre conserban bastante.
Civet de venado
Ingredientes para 4 personas:
1.5 kg. de carne de venado,
3 ramitas de romero,
3 ramitas de Tomillo,
2 hojas de laurel,
1 zanahoria,
1/4 de taza de aceite de oliva,
1 1/2 de vino tinto,
3 clavos,
6 granos de enebro,
12 granos de Pimienta negra en grano,
200 gr. de Tocino magro seco y salado (no ahumado),
2 Cebollas,
2 dientes de Ajo picados,
1 c. s. de Azúcar de caña moreno (cassonade),
Harina tostada,
1/2 taza de Crema de leche espesa.
Método
: Trocear la carne de venado en trozos regulares.
Preparar las legumbres: las zanahorias y una cebolla cortadas en trozos.
En un recipiente poner la carne y rociarla con el vino y el aceite, agregar tomillo y romero, el laurel, los clavos, el enebro, la pimienta, la cebolla picada, la zanahoria. Dejar marinar durante 24 horas.
Cortar el tocino magro seco en cubitos y dorarlos con la segunda cebolla picada.
Sacar los trozos de carne de la marinada, escurrirlos y secarlos bien.
Salpimentarlos y pasarlos por la harina tostada. Sacudirlos bien para eliminar el exceso de harina.
Dorarlos bien en un perol profundo y en el mismo aceite en que doramos el tocino (premiaste extraído con la cebolla). Proceder por partes para que la carne dore bien y no largue jugos. Cuando todos los trozos estén fritos, agregar el ajo picado, el azúcar de caña y el vino del mejunje y Agua para cubrir. Levantar fuego y espumar bien. Cuando empiece a hervir, moderar la temperatura dejando que el civet murmure tranquilamente durante 2 horas.
Al cabo de ese tiempo sacar la carne y reducir el jugo para que quede como máximo 2-3 dl.
Reincorporar la carne y agregar la crema. Revolver bien y dejar que todo se caliente bien pero sin llegar a hervir.
Venado en salsa.
Necesitarás:
1 kg. de carne de venado, 2-3 cebollas picadas, 2-3 tomates a trozos, 5-6 dientes de ajo picados, 2-3 zanahorias a trozos, perejil picado, un poco de orégano, tomillo, un poquitín de comino, pimentón, sal, pimienta, un chorro de aceite de oliva y una botella de vino tinto.
Así se hace:
Empieza el dia antes cortando la carne a trozos, ponla en una fuente y échale aceite de oliva. Échale todas las especias a la carne: orégano, tomillo, comino, pimentón dulce, sal y pimienta.
Échale la botella de vino por encima y remuévelo todo bien. Cúbrelo y ponlo en el frigo.
Al dia siguiente: en una cacerola con aceite de oliva, haz un sofrito con la cebolla, el ajo, los tomates y las zanahorias. Añádele la carne con las especias y el vino que pusiste en el frigo el dia antes y echa sal. Remueve un poco. Deja ahora que la carne cocine a fuego lento durante un par de horas. Cuida que no se quede seco y remueve de vez en cuando y echa agua si hiciese falta. Cuando la carne esté tierna, prueba de sal y corrige si hace falta con mas sal y pimienta. Échale perejil picado por encima y sírvelo con papas fritas, ensalada y pan.

Estofado de Venado
por Juan Manuel Ibañez Durán
PARA 4 PERSONAS.
8OO GRS. CARNE DE VENADO
2 CEBOLLAS GRANDES.
4 DIENTES DE AJO.
1 HOJA DE LAUREL.
250 GRS, ZANAHORIAS
1 VASO ACEITE DE OLIVA
1 VASO VINO SECO DE JEREZ
1 VASO DE AGUA
PIMIENTA EN GRANO Y SAL.
* Hacer un sofrito con las cebollas, el ajo troceado.
* Poner la carne, echar el vino, la pimienta, la sal y la hoja de aurel.Rehogar.
* Cubrir de agua y colocar las zanahaorias peladas y troceadas.
* Dejar cocer tiempo, hasta ablandar la carne.
* Cuando esté listo, servir caliente.
Caldereta de venado
por María Reyes Pérez Cid
300 gr de carne de venado
2 zanahorias
100 gr de guisantes
2 patatas
aceite de oliva
1 cebolla
varios dientes de ajo
2 ramas de perejil
2 hojas de laurel
1 cogollo de hierva buena
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de especias surtidas
2 guindillas
sal
Limpiamos la carne y troceamos. La depositamos en la olla, ponemos el aceite en la sartén, pochamos la cebolla y el ajo, la sacamos y la depositamos en el vaso de la batidora con el perejil, el vaso de vino y la hierba buena, lo trituramos y se la echamos a la carne. Pelamos las zanahorias, la cortamos a dados y la agregamos a la carne, también agregamos el aceite de haber pochado los ajos y la cebolla, lo rehogamos sólo con el vino 2 minutos a continuación, le agregamos agua y le damos 30 minutos de válvula.
Pasados estos, la abrimos, le agregamos los guisantes, las patatas partidas no muy grandes, la guindilla las especias surtidas, la sal y el laurel, la volvemos a poner al fuego cuando las patatas están tiernas, pues a comer.
Lomo de venado al vinagre de modena
por Eufemio Raya Mansilla
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de modena
Ajo
Orégano
Perejil
Sal
Pimienta molida
En un mortero se echa tres o cuatro dientes de ajo,oregano "segun gusto",perejil,se machaca y se le echa el aceite y el vinagre de modena,"mas aceite que vinagre"y una vez bien machacado,en un vol se echa los filetitos de lomo crudos.
Una vez puestos en vol,se le echa por encima toda la salsa del mortero para que lo cubra bien todos los filetes y se deja maderar toda una noche,una vez macerado se echan en una salten o plancha y se salpimenta los filetes se frien vuelta y vuelta para que quede doraditos.
Una receta muy sencilla y a la vez esquisita,y se pueden tener varios dias en la nevera ya que el aceite y el vinagre conserban bastante.
Civet de venado
Ingredientes para 4 personas:
1.5 kg. de carne de venado,
3 ramitas de romero,
3 ramitas de Tomillo,
2 hojas de laurel,
1 zanahoria,
1/4 de taza de aceite de oliva,
1 1/2 de vino tinto,
3 clavos,
6 granos de enebro,
12 granos de Pimienta negra en grano,
200 gr. de Tocino magro seco y salado (no ahumado),
2 Cebollas,
2 dientes de Ajo picados,
1 c. s. de Azúcar de caña moreno (cassonade),
Harina tostada,
1/2 taza de Crema de leche espesa.
Método
: Trocear la carne de venado en trozos regulares.
Preparar las legumbres: las zanahorias y una cebolla cortadas en trozos.
En un recipiente poner la carne y rociarla con el vino y el aceite, agregar tomillo y romero, el laurel, los clavos, el enebro, la pimienta, la cebolla picada, la zanahoria. Dejar marinar durante 24 horas.
Cortar el tocino magro seco en cubitos y dorarlos con la segunda cebolla picada.
Sacar los trozos de carne de la marinada, escurrirlos y secarlos bien.
Salpimentarlos y pasarlos por la harina tostada. Sacudirlos bien para eliminar el exceso de harina.
Dorarlos bien en un perol profundo y en el mismo aceite en que doramos el tocino (premiaste extraído con la cebolla). Proceder por partes para que la carne dore bien y no largue jugos. Cuando todos los trozos estén fritos, agregar el ajo picado, el azúcar de caña y el vino del mejunje y Agua para cubrir. Levantar fuego y espumar bien. Cuando empiece a hervir, moderar la temperatura dejando que el civet murmure tranquilamente durante 2 horas.
Al cabo de ese tiempo sacar la carne y reducir el jugo para que quede como máximo 2-3 dl.
Reincorporar la carne y agregar la crema. Revolver bien y dejar que todo se caliente bien pero sin llegar a hervir.
Venado en salsa.
Necesitarás:
1 kg. de carne de venado, 2-3 cebollas picadas, 2-3 tomates a trozos, 5-6 dientes de ajo picados, 2-3 zanahorias a trozos, perejil picado, un poco de orégano, tomillo, un poquitín de comino, pimentón, sal, pimienta, un chorro de aceite de oliva y una botella de vino tinto.
Así se hace:
Empieza el dia antes cortando la carne a trozos, ponla en una fuente y échale aceite de oliva. Échale todas las especias a la carne: orégano, tomillo, comino, pimentón dulce, sal y pimienta.
Échale la botella de vino por encima y remuévelo todo bien. Cúbrelo y ponlo en el frigo.
Al dia siguiente: en una cacerola con aceite de oliva, haz un sofrito con la cebolla, el ajo, los tomates y las zanahorias. Añádele la carne con las especias y el vino que pusiste en el frigo el dia antes y echa sal. Remueve un poco. Deja ahora que la carne cocine a fuego lento durante un par de horas. Cuida que no se quede seco y remueve de vez en cuando y echa agua si hiciese falta. Cuando la carne esté tierna, prueba de sal y corrige si hace falta con mas sal y pimienta. Échale perejil picado por encima y sírvelo con papas fritas, ensalada y pan.




- maria jose cordoba
- Pinche de cocina
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- Registrado:Jue 11 Dic 2008 00:41
- Ubicación:CORDOBA
Re: Sabeis alguna receta de venao=?
Muchas gracias, con estas recetas ya tengo alguna para cocinar muchas gracias
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Sabeis alguna receta de venao=?
Te pongo este enlace al blog de Marianquirós, que tiene varias recetillas de carne de venado:
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