
Por fin di con la receta de masa de pizza que estaba buscando¡¡¡¡
es un tuneo de la masa de pizza de nuri.
Los ingredientes que use son:
1 sobre de levadura de panaderia rapida
Harina de fuerza
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de azucar
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de leche en polvo
1 tacita de agua tibia
Mantequilla
En un cacharrito mezclamos el agua tibia con la levadura y le añadimos harina hasta formar una bola que podamos manejar con las manos.Aunque se pegue un poco da igual.
En otro cacharro ponemos agua templada y metemos ahi dentro la bola.
Cuando la bola crezca y flote la quitamos y la ponemos en un bol.Añadimos el resto de los ingredientes menos la harina y la mantequilla.Vamos amasando y añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una masa que se pueda manejar sin que se nos pegue a las manos.
Amasamos durante 5 minutos.
Ahora viene la novedad....por lo menos para mi:
Estiramos la masa formando un cuadrado y la pintamos con mantequilla,doblamos como si fueramos a hacer hojaldre y volvemos a estirar.Repetimos la operacion 4 o 5 veces.Dejamos reposar 5 minutos,estiramos y hacemos las pizzas.Yo hice pizzas pequeñitas con un cortador de galletas grande,de los que tienen los bordes ondulados.
El resultado es una pizza muy pero que muy crujiente y de sabor muy buena.
Para el relleno de la pizza he puesto queso rayado,salchichas,atun y oregano.Las horneé a 200 grados unos 10 minutos,pero esto depende del horno.Primero les di calor por abajo y luego las doré por arriba.