Mi primer fracaso en la cocina fue el risoto...
Resulta que hace tres semanas me fui a vivir con mi novio, y como su comida favorita es el risoto quise hacerlo... me lleve una desilucin MUY grande...
El arroz no quedo Amarillo como tendria que haber quedado.
La verdad no se si compre un azafran muy bueno, yo creo q si por que era bastante caro.
Me dirian como hacen ustedes el risoto...
desde ya muchas gracias!
besos
Como hacer el Risoto???:
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
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Re: Como hacer el Risoto???
Risoto amarillo??
Te explico como lo hago yo:
Pongo a cocer el arroz solo con agua y media pastillita de avecrem, cuando ya está echo lo cuelo. No hay que dejarlo muy blando, q esté "aldente".
Por otro lado pongo a freir en una cazuela una cebolla grandecita cortada en tiras y unos champis laminados, cuando ya está todo doradito, añado un par de cucharadas colmadas de harina y media pastillita de avecrem, una vez esto desecho, voy añadiendo leche encima hasta formar una bechamel, a la que tb le añado bastante keso (emental, keso azul, al gusto vamos...).
Cuando ya tengo la bechamel echa con el keso bien desecho, añado el arroz, lo dejo unos 5min a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
Bueniiiiisimo!!
Te explico como lo hago yo:
Pongo a cocer el arroz solo con agua y media pastillita de avecrem, cuando ya está echo lo cuelo. No hay que dejarlo muy blando, q esté "aldente".
Por otro lado pongo a freir en una cazuela una cebolla grandecita cortada en tiras y unos champis laminados, cuando ya está todo doradito, añado un par de cucharadas colmadas de harina y media pastillita de avecrem, una vez esto desecho, voy añadiendo leche encima hasta formar una bechamel, a la que tb le añado bastante keso (emental, keso azul, al gusto vamos...).
Cuando ya tengo la bechamel echa con el keso bien desecho, añado el arroz, lo dejo unos 5min a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
Bueniiiiisimo!!
- Marco
- Cafetera/o
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Re: Como hacer el Risoto???
En Italia el risotto amarillo se hace con el azafràn en sobrecitos, en polvo. Utilizaste esto ? Se pone cuando faltan 5 minutos a la cocciòn completa, para que no se pierda el aroma.
Si el arroz no es suficientemente amarillo, le puedes a?adir un poco de colorante alimentario (bueno esto en Italia no sehace, pero también porqué no venden el colorante).
Y si no sale amarillo, acuerdate que el risotto no tiene que ser necesariamente amarillo, es amarillo el "risotto a la milanesa".
Si el arroz no es suficientemente amarillo, le puedes a?adir un poco de colorante alimentario (bueno esto en Italia no sehace, pero también porqué no venden el colorante).
Y si no sale amarillo, acuerdate que el risotto no tiene que ser necesariamente amarillo, es amarillo el "risotto a la milanesa".
- keña
- Cafetera/o
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Re: Como hacer el Risoto???
Yo aprovecho cuando hago caldo de pollo o de garbanzos, hago mucha cantidad de caldo, que ya queda amarillito y lo reservo.
Primero sofríes cebolla y pimiento rojo o verde muy picadito en un poquito de mantequilla y aceite.
Luego agregas unas setitas y unas tiritas de jamón o bacon (yo si no tengo,pongo salchicha en rodajitas)
Echas el arroz (yo uso arroz arborio del alcampo, queda muy cremoso porque suelta mucho almidón)y lo remueves bien.
Echas una copa de vino, o cava, o incluso vermut (yo probé ya con los 3 y muy bien)
Después es ir añadiendo cucharones de caldo CALIENTE, de uno en uno, y remover a menudo para que vaya soltando almidón, a fuego medio,tirando alto...(vitro 6 o 7)
Cuendo ya casi esté el arroz, lo pruebas de sal (el caldo ya lleva), pones más si hace falta y añades pimienta negra, un trocito de mantequilla y queso rallado en polvo, remueves, que repose 10 minutos y ya está.
Viene muy bien explicado en el paquete de arroz arborio que yo te digo, ahora no recuerdo la marca y no me queda, es el único que venden en el alcampo x aquí.
Espero no haberte liado muxo...
Primero sofríes cebolla y pimiento rojo o verde muy picadito en un poquito de mantequilla y aceite.
Luego agregas unas setitas y unas tiritas de jamón o bacon (yo si no tengo,pongo salchicha en rodajitas)
Echas el arroz (yo uso arroz arborio del alcampo, queda muy cremoso porque suelta mucho almidón)y lo remueves bien.
Echas una copa de vino, o cava, o incluso vermut (yo probé ya con los 3 y muy bien)
Después es ir añadiendo cucharones de caldo CALIENTE, de uno en uno, y remover a menudo para que vaya soltando almidón, a fuego medio,tirando alto...(vitro 6 o 7)
Cuendo ya casi esté el arroz, lo pruebas de sal (el caldo ya lleva), pones más si hace falta y añades pimienta negra, un trocito de mantequilla y queso rallado en polvo, remueves, que repose 10 minutos y ya está.
Viene muy bien explicado en el paquete de arroz arborio que yo te digo, ahora no recuerdo la marca y no me queda, es el único que venden en el alcampo x aquí.
Espero no haberte liado muxo...

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