Mensaje
por queca » Lun 16 Feb 2009 20:03
A mi es de los platos que más me gusta, el steak tartare, aysss que rico.
Lo primero que tienes que hacer es comprar solomillo de ternera y picarlo. Si te gusta tosco, pues a mano, si te gusta fino, que te lo pique el carnicero.
Es una receta que tienes que preparar unos quince minutos antes de comerla para que se mezclen los sabores y si lo haces en un cuenco con otro bol con hielo debajo mucho mejor.
Más o menos, por unos 200-250gr de carne de solomillo picada, un poco de cebolla picada muy fina, perejil muy picado, unas alcaparras también picadas muy finas, 1 yema de huevo, un chorritín de brandy, una cucharadita de mostaza de dijon, si te gusta el picante tabasco al gusto, un chorritín de salsa perrins, sal y pimienta.
Tienes que mezclar muy bien todos los ingredientes y dejarlos reposar un poco como te he dicho al principio de mi mensaje.
Lo sirves con un plato de papas paja fritas y unos triángulitos de pan de molde tostado... y a disfrutar.