VICHISSOISE (FOTOS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
VICHISSOISE (FOTOS)

Mensaje por queca » Mié 18 Feb 2009 12:51

Vichissoise.

Esta receta la hago tanto en verano como en invierno, solo que en invierno me la tomo templada, no fría.

Ingredientes:
puerros
papas
mantequilla
caldo
leche evaporada
sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada

Elaboración:
En un poco de mantequilla doramos los puerros y las papas troceados hasta que empiecen a ponerse el puerro blandito. En ese momento lo cubrimos de caldo. Lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que la papa esté tierna. En ese momento agregamos leche evaporada (la cantidad va un poco al gusto), trituramos hasta que quede bien fino, como una cremita, y ajustamos de sal y pimienta blanca. A mi me gusta darle un puntito de nuez moscada también.

Imagen

Imagen

Imagen

MONRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:677
Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: VICHISSOISE (FOTOS)

Mensaje por MONRI » Mié 18 Feb 2009 14:29

A mi esta crema me encanta, sobre todo fresquita en verano.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: VICHISSOISE (FOTOS)

Mensaje por quebueno » Mié 18 Feb 2009 16:50

que rica queca.. la " vichisuá " ( en andalú) :lol: :lol:
me encanta.. yo le pico nueces para guarnicion... :meapunto: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: VICHISSOISE (FOTOS)

Mensaje por Goonie » Mié 18 Feb 2009 17:16

Jolin que pinta mas rica!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te copio maja porque me encantan las cremas, pures, y sopas de todo tipo!!!
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro