Mensaje
por Megami » Dom 01 Mar 2009 22:12
Hola mariam3192,
yo hice mermelada de naranja hace poquito (sin azucar) y fijate que soy gallega, jajajajaja.
Ahora en serio... la hice casi como una mermelada normal. En el caso de la de naranja, lleva piel y fruta sin piel... cogi ambas cosas y las puse en un cazo (sin agua, que la naranja ya habia soltado mucho zumo) las puse a cocer a fuego lento y le añadi sacarina liquida (esto al gusto) y luego lo que le añadi fue un alga, que se llama agar-agar, que hace lo mismo que la gelatina (puedes usar gelatina neutra y listo). Lo deje un poco mas, lo pase por la batidora, lo apague y lo deje reposar toda la noche para que espesase. A la mañana siguiente la meti en bote como decia en una web que se hacen las conservas... es decir poniendo el bote al baño maria un rato y cerrandolo asi, en caliente, que hace una especie de efecto vacio...
Y bueno, que estaba buena, pero dicen que aguanta mucho menos que la mermelada con azucar...