

Ya lo publique una receta en el recetario hace unos 3 años ( creo

La cosa es que este año he hecho otra receta y la verdad es que han salido muy tiernos.

Espero que os guste






Semlor ( thermomix y tradicional )

Introducción:
Tipico dulce de cuaresma en Suecia.
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 75 grs. mantequilla
* 250 ml. leche
* 1 pizca de sal
* 3 cdas. azucar
* 1 huevo
* aprox. 480 grs. harina
* 2 cdtas. levadura quimica
* mazapan rallado
* nata montada
* azucar glas.
Instrucciones:
Thermomix 21:
Poner la leche y la mantequilla en el vaso. Darle unos segundos a vel.5. Programar 3 minutos, 40º, vel. 1.
Añadir el azucar y dar otros cuantos segundos a vel. 5.
Poner la harina, la sal, el huevo, la pizca de sal y la levadura quimica. Vel. 5 unos segundos para que se mezclen y despues 4 min. espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que doble volumen.
Sacar la masa. Trabajar la masa un poquito y formar 14 bollitos del mismo tamaño. Dejar tapados levar de nuevo hasta que doblen el volumen, en la bandeja del horn con papel vegetal.
Precalentar el horno a 225º.
Pincelar con huevo batido y hornear a 225 º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.
Tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla en el microondas. Dejar que se enfrie a unos 37º.
En el mismo bol poner el azucar y mezclarlo bien con el liquido. Añadirle los demas ingredientes y trabajar la masa, primero con una cuchara de palo y despues con las manos hasta conseguir una masa homogenea.
Tapar el bol y dejar levar en un lugar reservado hasta que doble el volumen.
Sacar la masa y amasar un poquito. Partir 14 trozos iguales y formar unos bollitos.
Poner a levar de nuevo, tapados en la bandeja del horno con papel vegetal. Hasta que vuelvan a doblar el volumen.
Precalentar el horno a 225º
Pincelar con cuidado con huevo batido. Hornear a 225º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.




Otra manera de tomarlos. En un plato hondo con leche bien calentita.

Fuente:
Autor: Atina