Chocolate Blanco:

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yolandaht
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Chocolate Blanco

Mensaje por yolandaht » Mar 10 Mar 2009 20:58

Buenaaaaassss.....


He visto que ha suscitado polémica un mensaje que puse en el post de productos aptos. Se trata del chocolate Blanco de la marca TORRAS.

Os dejo el enlace donde pregunté sobre si era apto o no
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... o#p2911375" onclick="window.open(this.href);return false;

Los ingredientes del chocolate en cuestión eran

INGREDIENTES: Maltitol 50%, manteca de cacao, leche en polvo, inulina, emulgente (lecitina de soja) y aroma (vainilla)

INFORMACION NUTRICIONAL para 100 gr:
Valor Energético: 469 Kcal/1943 Kj
Proteínas : 6 gr
Hidratos de Carbono : 59 gr
> de los cuales Polialcoholes : 50 gr
Grasas : 32 gr
> de os cuales saluratadas: 20 gr
Fibra : 1 gr
Sodio : 0.07 gr

Recuerdo que Ajedrea me contestó que llevaba una gran cantidad de maltitol pero que por lo demás era apto ya que los ingredientes lo eran, aunque, claro, a tomarlo solo en contadas ocasiones y de forma muy esporádica. Ella contestó

Respecto al chocolate blanco de Yolanda tampoco parece un gran desastre; el maltitol es un polialcohol que no creo que tenga problema aunque lleva demasiado y puede provocar trastornos intestinales si se toma en grandes cantidades; la inulina es una fibra así que bien, y al resto no le veo problema

Cuando Crus preguntó acerca de si era apto o no por la mezcla de Hidratos de Carbono y grasas saturadas Ajedrea contestó

La mayor parte de los hidratos que tiene es el maltitol, un polialcohol de IG bajo, el resto deben venir de la leche en polvo. Las grasas no se pueden mezclar con los hidratos de IG medio; con los hidratos de IG bajo no hay problemas de mezcla.

Por eso lo di por apto y lo subí al post de productos Monty.

Si os soy sincera no he vuelto a compralo pero no por nada, si no que no me ha dado por ahí.... :duda:

Si queréis puedo quitar el mensaje si véis que no es apto para no dar lugar a dudas a las nuevas incorporaciones. :up:

:beso:

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Gazpachuela
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Re: Chocolate Blanco

Mensaje por Gazpachuela » Mar 10 Mar 2009 23:03

Yolanda, yo considero que NO es apto porque cualquier chocolate, edulcorado o con azúcar que NO sea mayor del 70% de cacao tiene IG 60-70...... Y éste en concreto es que sólo lleva la manteca de cacao.....así que....
Yo estoy convencida de que No es apto. No cualquier cosa que sea edulcorada tiene que ser apta....De todas formas si alguien tiene datos más contundentes para decir que no es apto, por favor, que los ponga y salimos totalmente de dudas.
:beso:

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mcor
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Re: Chocolate Blanco

Mensaje por mcor » Mié 11 Mar 2009 10:13

:nodigona: pues yo opino como Pitu, pero claro yo solo soy una aprendiz :nodigona:

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