Ingredientes para 6 personas (nosotros somos 3 y me sale para dos días):
-1 coliflor
-2 patatas medianas
-1 bandeja pekeña de carne picada (de la que más os guste, yo suelo poner de ternera)
-1 cebolla
-2 zanahorias
-Tomate frito (unos 100ml)
-1 chorrito de vino blanco
-Bechamel espesita (como cada uno la haga normalmente, yo le sofrio una cebolla primero y le pongo 1/2 de avecrem y pimienta negra)
-Keso rayado
También podeis echarle pimiento, calabacín, champiñones, huevo duro.... lo que se os ocurra y lo q os apetezca! pero lo "básico" és lo de arriba.
Empezamos cociendo las patatas enteras con piel y todo y a los 15min mas o menos añadimos la coliflor que tarda menos en cocer.
Una vez todo cocido, pasamos por el colador bien escurrido, pelamos las patatas y las machacamos con el tenedor junto a la coliflor en una fuente, dejamos bien planito y reservamos.

Preparamos un sofrito con la cebolla, al poco echamos la carne picada, cuando ésta ya casi está, añadimos la zanahoria picada, el chorrito de vino blanco, dejamos evaporar, ponemos el tomate frito, revolvemos bien y volcamos sobre la fuente donde tenemos la base de patata y coliflor


Hacemos la bechamel (podemos aprovechar la misma cazuela o sarten) y lo cubrimos todo

Kesito rayado y al horno hasta q se funda el keso (yo le pongo un pokitin de oregano por encima)

No me acordaba de la foto final que ya he empezado a servir


Que aproveche!!

