Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5114
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
-
Contactar:
DEBER SEMANAL DEL 23 AL 29 DE MARZO 09. RECETA DE JALAPA
Mensaje
por roma62 » Lun 23 Mar 2009 13:28
Esta semana y para aparcar un poco los excesos de estas fiestas
(en mi caso Fallas) he creído oportuno poner una estupenda receta de pasta y pescado y que mejor que mejor, esta deliciosa Fideuá hecha por nuestra
y simpática amiga y forera JALAPA
FIDEUÁ
Ingredientes:
Paso 1° (fume)
70 g de aceite de oliva
250 g de gambas.
500 g de agua
Paso 2° (sofrito)
50 g de aceite.
100 g de tomate natural triturado.
100 g de pimiento verde.
50 g cebolla.
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo.
Pimienta recién molida.
Cayena (optativa)
½ Cubilete perejil picado.
Azafrán.
Para acabar:
250 g de anillas de calamar.
250 g de rape congelado (limpio sin hueso, ni piel) en trocitos.
250 g de fideos especiales para fideuá.
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el aceite del fume (70 g) y programe 4 min, Temp. Varoma, vel 1 ½. Añada las cabezas de las gambas, (reserve los cuerpos) programe 5 min. Temp. Varoma, vel 1 ½
2. Cuando acabe incorpore el agua que habíamos reservado y programe 5 minutos, 100°, vel.4. Cuélelo y resérvelo para el final. Lave muy bien el vaso y la tapadera.
3. Incorpore los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, 100°, vel.4.
4. Se pesa él fume que habíamos reservado se complementa con agua hasta llega a 750 gr. Se programa 8 min., 100°, vel. Cuchara. Se añade las anillas de calamar, el rape y los fideos, y se programa a 100°, vel cuchara, giro a la izquierda, el tiempo será el que indica el paquete de los fideos. Cuando acabe se le añaden los cuerpos de las gambas. Se deja reposar 5 min, sin bajar el vaso del Thermomix y ………buen provecho!!!!
Aquí el enlace a su blog:
http://jalapa.boosterblog.es/" onclick="window.open(this.href);return false;
Aqui a la receta puesta en el recetario de MR:
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... X.html&211" onclick="window.open(this.href);return false;
Como soy un poco curiosa y me gusta saber la historia de las cosas que como (no siempre eh!!) he rebuscado por las redes de nuestro señor google y he encontrado un poco de la historia de la Fideuá (como siempre cada cual tiene una versión) así que aquí os pongo dos de ellas, elegid la que más os guste
http://culturavalenciana.blogspot.com/2 ... tiste.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://historiagastronomia.blogia.com/2 ... fideua.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Gracias guapa por esta estupenda receta
Feliz semana a tod@s
-
marapi
- Cafetera/o

- Mensajes:196
- Registrado:Dom 21 Oct 2007 02:00
- Ubicación:mallorca
Mensaje
por marapi » Lun 23 Mar 2009 14:40
-
jalapa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5038
- Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Mensaje
por jalapa » Lun 23 Mar 2009 17:32
-
esthelis
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:597
- Registrado:Mié 09 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Palencia
Mensaje
por esthelis » Lun 23 Mar 2009 19:16
Nunca me he atrevido con una fideua... pues ya es hora que me atreva!!
¿puedo hacer todos los pasos la víspera? Es decir... menos añadir los pescado y fideos. Es por cuestiones de tiempo, dejaría todo preparado la noche anterior y a la hora de comer del día siguiente lo calentaría y añadiría el resto. ¿es posible?
-
jalapa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5038
- Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Mensaje
por jalapa » Lun 23 Mar 2009 20:25

Si si que puedes hcer el sofrito y el fumet la vispera, lo unico que te acuerdes cuando vaya a echar los fideos de calentar, bueno ya lo pone la receta

-
roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5114
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
-
Contactar:
Mensaje
por roma62 » Mar 24 Mar 2009 12:35
Yo el arroz con acelgas hago eso, lo preparo la víspera y cuando llego de la facul caliento y pongo el arroz

-
onlytime
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11864
- Registrado:Dom 25 May 2008 02:00
Mensaje
por onlytime » Mar 24 Mar 2009 15:55
-
roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5114
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
-
Contactar:
Mensaje
por roma62 » Mié 25 Mar 2009 00:20
Yo esta semana creo que no podré hacerla con lo que me gusta, no come nadie en casa (

) ni yo tampoco

esta semana toy un poco plof!!

(y yo que me reia de eso de que si la primavera.......

)
-
neusa35 - Pinche de cocina

- Mensajes:78
- Registrado:Lun 09 Mar 2009 02:26
- Ubicación:ande andare...
-
Contactar:
Mensaje
por neusa35 » Mié 25 Mar 2009 17:04
Fidegua en le thermo??

nunca he hecho..

pero ....

lo voy a intentarr engaaaa

-
jalapa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5038
- Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Mensaje
por jalapa » Mié 25 Mar 2009 19:27
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro