Cardo con almendras:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21
Cardo con almendras

Mensaje por bichillo cocinero » Jue 26 Mar 2009 17:30

Nunca he comprado el cardo fresco porque creo que es complicado de limpiar. Siempre lo cojo en conserva y la verdad es que da muy buen resultado, es una receta muy rápida y en mi casa gusta mucho. ¿Qué os parece?
Imagen
2 botes de cardo en conserva
Un puñado de almendras crudas
Harina
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Escurrir el cardo, reservando el caldo aparte.
En la olla Express saltear las almendras.
Añadir el ajo bien picado y rehogar rápido cuidando que no se queme.
Añadir una cucharada de harina y remover.
Añadir el cardo y remover.
Añadir la mitad del caldo que contenían los botes, cerrar la olla y cocinar unos ocho minutos desde que suba la válvula.

Liliy28

Re: Cardo con almendras

Mensaje por Liliy28 » Jue 26 Mar 2009 18:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Cardo con almendras

Mensaje por EnLaLuna » Jue 26 Mar 2009 19:15

Yo también lo suelo comprar en botes, aunque cuando voy a Navarra lo tomo fresco y no es lo mismo... (claro ponte a buscar cardos frescos en Madrid, y no te digo si quieres cardo morado tapado en tierra, eso ya...)

Que rico!!!

Avatar de Usuario
coquisport
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:Jue 26 Feb 2009 19:42

Re: Cardo con almendras

Mensaje por coquisport » Jue 26 Mar 2009 19:37

Así me los prepararon una vez en Navarra y estaban ríquisimos :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: Cardo con almendras

Mensaje por onega » Jue 26 Mar 2009 20:26

pues te ha quedado de maravilla... y no tengas miedo de comprar uncardo fresco y pelarlo, porque a no ser que sea muy buena conserva..hay una diferencia abismal entre el cardo natural al de bote.... :up:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Cardo con almendras

Mensaje por tuxa » Jue 26 Mar 2009 22:34

Pues te copio la receta porque siempre tengo en casa algún bote, a mi marido le encantan y se los come tal cual, calentados. Esta receta le va a gustar más.


:up: :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Re: Cardo con almendras

Mensaje por Bandolera » Vie 27 Mar 2009 00:01

Yo nunca los he probado :herida:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro