Tomates confitados:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Tomates confitados

Mensaje por maripepa » Vie 24 Jun 2005 18:36

El otro dia curioseando por otros foros ( Mesacamilla )encontré estos tomates confitados de Canela Molida ( receta de Martin Berasategui ) y ayer los hice.
Canela Molida ,espero que no te enfades por ponerlos aquí ,si lo haces ,te pido disculpas .
Aún así ,quiero darte las gracias por tu receta . :beso:

Pétalos de tomate confitados de Canela Molida ( Martin Berasategui )
8 tomates medianos y maduros
1 rama de tomillo
media hoja de laurel
4 cds aceite extra virgen de oliva
8 dientes de ajo
1 cdta de café de azúcar
pimienta blanca molida
flor de sal
hace un corte en cruz de unos dos o tres cm, que solo afecte a la piel, en el culo del tomate, para este menester va divino una cuchilla de afeitar
En un olla con agua hirviendo escaldas los tomates, unos segundos rápidamente los refrescas en un cuenco con agua y hielo, pelarlos.
Cortarlos en 4 gajos y retirar las pepitas y el agua de vegetación.
Aliñar en un cuenco los pétalos con el resto de los ingredientes.
Colocarlos separaditos con la parte plana hacia abajo en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o silpat, repartir entre ellos los ajos, el romero y el laurel.
mantener a horno precalentado a 80º durante 3 ó 4 horas según tamaño

Yo hice más cantidad de los que pone en la receta ,habia 2 kls y 1/4 e hice 2 bandejas.

Antes de meter al horno.
Imagen

Ya envasados .
Imagen

:beso:

Avatar de Usuario
MariaJulia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, España

Mensaje por MariaJulia » Vie 24 Jun 2005 18:39

¡Que buena pinta!

Hace una semana buscando por la red también encontré la receta de Berasategui y la archivé para utilizarla en unos dias con mis tomates, es que las tomateras de mi huerta están amenazantes. :lol:

Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » Vie 24 Jun 2005 18:43

MariaJulia escribió:¡Que buena pinta!

Hace una semana buscando por la red también encontré la receta de Berasategui y la archivé para utilizarla en unos dias con mis tomates, es que las tomateras de mi huerta están amenazantes. :lol:
Hola Maria Julia ,pues yo hasta los compré ,me moria de ganas por hacerlos ,incluso me ví negra para encontrar los pétalos de sal.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 24 Jun 2005 21:07

Te han quedado buenisimos, yo tambien hago esa receta.

Avatar de Usuario
SHALOM
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Dom 06 Mar 2005 02:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » Vie 24 Jun 2005 21:23

:plas: :plas: QUE PINTORRA MAS BUENA TIENEN PARECEN DE ESOS DE DELICATESEN.
Una duda ¿ se envasan con algun liquido en el tarrro o es la foto?

Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » Dom 26 Jun 2005 20:24

SHALOM escribió::plas: :plas: QUE PINTORRA MAS BUENA TIENEN PARECEN DE ESOS DE DELICATESEN.
Una duda ¿ se envasan con algun liquido en el tarrro o es la foto?
Si ,se rellenan de aceite de oliva despues.
Y no solo lo parecen de delicatessen ,si los pruebas ,verás que lo son.
:beso:

magara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:305
Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00

Mensaje por magara » Dom 07 Sep 2008 00:21

petalos de sal?, dnde se pueden comprar?

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Dom 07 Sep 2008 00:32

Maripepa, ¿luego hay que cocerlos al baño de maría o ya se conservan así? Es que yo de esto no tengo ni idea, nunca los hice ni los comí, por Galicia no acostumbramos a ponerlos así, pero a mi me llaman mucho la atención y tengo muchas ganas de probarlos; lo que pasa que al no tener ninguna referencia estoy bastante perdida en el punto que hay que darles.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Dom 07 Sep 2008 00:37

Magara, el otro día los vi en Carrefour.



:beso:

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Dom 07 Sep 2008 00:45

Tienen una pinta estupenda y tienen que estar divinos :angel: ...pero qué tiempo de cocción más elevado no ? 3 ó 4 horas de horno?

En Fecsa-endesa estarán contentos con esta receta.... :lol: :lol:

De todos modos la probaré...muchas gracias por compartirla. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]