MIS PRIMEROS PANES COMESTIBLES CON LA CHEF:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:
MIS PRIMEROS PANES COMESTIBLES CON LA CHEF

Mensaje por mjcoria » Mié 01 Abr 2009 19:32

Hola chicas, tras varios fracasos en las fórmulas de hacer panes dí con una de Oliter que sirve para las harinas del Lidl pero que como me salieron bien practiqué hacer las mismas medidas con harina de fuerza y hasta el momento siempre me ha quedado bien, lo único añadirle la levadura etc, el primero que pongo es eso el primero con esta fórmula y se ve la diferencia del volumen, conforme he ido haciendolos me van saliendo mejor, cuestión de práctica que se llama :lol:

PAN MULTICEREALES

Imagen

Imagen

PAN DE CURRY

Imagen

PAN BLANCO

Imagen

Imagen

PAN DE AJO Y ALBAHACA

Imagen

Imagen

Espero que os gusten y que me deis el visto bueno jeje

Besitos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: MIS PRIMEROS PANES COMESTIBLES CON LA CHEF

Mensaje por noradebon » Mié 01 Abr 2009 19:34

Te han quedado muy bien, ten paciencia con el pan...

:beso:
Última edición por noradebon el Mié 01 Abr 2009 19:36, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: MIS PRIMEROS PANES COMESTIBLES CON LA CHEF

Mensaje por vijana » Mié 01 Abr 2009 19:36

tienen una pinta fabulosa... ese pan de ajo y albahaca se sale... ya veras como no vuelves por la panaderia :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmon73
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:Sab 07 Feb 2009 21:08

Re: MIS PRIMEROS PANES COMESTIBLES CON LA CHEF

Mensaje por carmon73 » Mié 01 Abr 2009 21:24

mjcoria escribió:Hola chicas, tras varios fracasos en las fórmulas de hacer panes dí con una de Oliter que sirve para las harinas del Lidl pero que como me salieron bien practiqué hacer las mismas medidas con harina de fuerza y hasta el momento siempre me ha quedado bien, lo único añadirle la levadura etc, el primero que pongo es eso el primero con esta fórmula y se ve la diferencia del volumen, conforme he ido haciendolos me van saliendo mejor, cuestión de práctica que se llama :lol:

PAN MULTICEREALES

Imagen

Imagen

PAN DE CURRY

Imagen

PAN BLANCO

Imagen

Imagen

PAN DE AJO Y ALBAHACA

Imagen

Imagen

Espero que os gusten y que me deis el visto bueno jeje

Besitos :beso: :beso:
Hola, me podrias decir la receta por favor, te han salido estupendos, yo he probado tres veces y nada :down:

Avatar de Usuario
tartus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1926
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:46
Ubicación:Barcelona

Re: MIS PRIMEROS PANES COMESTIBLES CON LA CHEF

Mensaje por tartus » Mié 01 Abr 2009 21:37

si por favor danos la receta que están fantásticos :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: MIS PRIMEROS PANES COMESTIBLES CON LA CHEF

Mensaje por mjcoria » Lun 06 Abr 2009 21:10

Hola perdonad el retraso pero es que se me traspapeló este post, bueno el merito es de Oliter, yo había probado sin éxito varias recetas de panes y este de momento es el único que me ha dado resultado, suelo coger de base estas medidas y añado lo que quiera como curry, ajos etc....

El programa que uso es el que mejor resultado para el pan me ha dado, el 12, hace 2 amasados largos (en verdad 3 pero el último es muy cortito), cuando hace el segundo amasado quito la pala y unto de aceite el pinchito de la chef, el amasado pequeñito es muy corto y no dejo la pala porque no me merece la pena...después del segundo me desentiendo del pan hasta que termina el programa

Con harina del Lidl
1 vaso de la chef con agua templada a 30 seg en microondas
3 vasos de la chef de harina preparada Lild
2 o 3 cucharadas de aceite

Programa 12 y no abrir la tapa después del segundo amasado al quitar la pala

Con harina de panadero
1 vaso de la chef con agua templada a 30 seg en microondas
3 vasos de la chef de harina de panadero
1 cucharadita de sal fina
un poco menos de una cucharadita de azúcar
Por último 1 sobre de levadura de panadero Vahiné

Programa 12, igual que el anterior

Como dato y tras mis experientos he comprobado que cuando usamos una harina de panadero dependiendo de la marca pide más o menos agua o más o menos harina pero en todos los casos no añadir más de 1/2 vasito de la chefo más de agua ó mas de 1/2 vasito de la chefo de harina, al hacerlo varias veces se le coge el puntillo a la masa, tiene que quedar hecha una bola pero flexible, que no se pegue en los dedos al pellizcarla y dominando el tema de masa sobre la misma receta ya podemos ir añadiendo lo que queramos al pan, teniendo en cuenta que siempre se ponen primero los líquidos y después los sólidos

Suerte :up:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: MIS PRIMEROS PANES COMESTIBLES CON LA CHEF

Mensaje por kisa » Lun 06 Abr 2009 21:36

mjcoria la harina de panadero es harina de fuerza?es quiero estrenar la chefo y no se que pan hacer par que me salga bien y cogerle el punto a la maquinita :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: MIS PRIMEROS PANES COMESTIBLES CON LA CHEF

Mensaje por mjcoria » Mié 08 Abr 2009 16:46

Si kisa es la harina de fuerza, te aconsejo la levadura de panadero (que no es la misma que la Royal de bizcochos) marca vahiné que no da sabor raro al pan como la fresca

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro