Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Introducción:
Esta es una de las maneras más fáciles, ricas y rápidas de preparar un estupendo pescado al horno… hornearlo con una capa de mayonesa de ajo casera!
Yo lo he hecho con bacalao fresco, pero por supuesto lo podréis hacer con el pescado que más os guste, incluso pescado congelado (desde que sea en filetes).
Solo hay que poner los filetes de pescado en una fuente de hornear y barrarlos con una estupenda mayonesa de ajo casera, que se prepara en segundos.
Yo la mayonesa la preparo a la antigua, con mi batidora de mano, porque es que es la única manera de que me salga cuajada y espesa (lo he intentado con la thermomix y con otras batidoras y no logro conseguir la misma consistencia) además con la batidora la mayonesa se monta en apenas 10 segundos.
no recomiendo la mayonesa de bote de compra, ya que el resultado final es completamente distinto!
Ingredientes:
3 o 4 filetes de bacalao fresco (u otro pescado al gusto)
sal
1 huevo
2 dientes de ajo
mostaza
1 vaso de aceite
Instrucciones:
Preparar una mayonesa casera con el huevo, sal, un poquito de mostaza, 2 dientes de ajo y un vaso de aceite.
Disponer los filetes de pescado en una fuente de hornear previamente untada con aceite y barrarlos con la mayonesa casera.
Hornear hasta que el pescado esté cocido y la capa de mayonesa esté dorada.
Fuente: La Casita Verde
Autor: alegna
Bueno aquí lo llamariamos Bacalao al horno con allioli. En vez de bacalao fresco he utilizado fletan, y he utilizado allioli de la marca chovi el del mortero amarillo, me ha salido un poco salado la próxima vez o bien haré la mayonesa con ajo o mayonesa de bote de cristal con un poco de ajo. Yo lo he cocido en combinado ya con el allioli, pero lo mejor es cocer primero el pescado en el microondas sin pasarse, retirar el agua que suelte y ponerle la capa de allioli y despues gratinar con el grill del microondas.

Ya cocido

Espero que os guste.


