os invito a merendar(edito receta):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
nova_futur
Usuario expulsado
Mensajes:1982
Registrado:Mié 19 Sep 2007 02:00
os invito a merendar(edito receta)

Mensaje por nova_futur » Jue 09 Abr 2009 17:46

esto es lo que he estado haciendo hasta hace un ratillo
son tipicas aqui en semana santa
son de carne con guisantes
Imagen
aqui la masa
Imagen
aqui los guisantes con cebolleta tierna,pimienta y sal
Imagen
aqui la carne,magro y panceta sin veta,aliñadas en pimienta sal y aceite de oliva
Imagen
aqui las empanadas listas para poner en el horno
Imagen
aqui en el horno
Imagen
aqui la primera tanda sacada del horno
en total he echo 56
mirad aqui
Imagen
si quereis la receta os la doy encantada
os pongo la receta
para la masa,yo he usado 2 kilos de rarina y me han salido 52 empanadas
pero os lo pongo por kilo
UN KILO DE HARINA NORMAL(LA HAY PARA EMPANADAS)
2 HUEVOS
300GR,DE MANTECE DE CERDO
1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
2 VASOS DE AGUA
Y SAL
AMASAR HASTA QUE DEJE DE PEGARSE
Y DEJAR REPOSAR UNOS 20 MIN.
PARA EL RELLENO(ES CONVENIENTE ALIÑAR EL RELLENO UNA NOCHE ANTES)
1K Y MEDIO DE CARNE MAGRA O DE AGUJA DE CERDO)
8 TIRAS DE PANCETA SIN BETA
4 CEBOLLETAS TIERNAS
MEDIO KILO DE GUISANTES
Y SOBRASADA,PIMIENTA,SAL Y ACEITE DE OLIVA
LA CARNE SE TROCEA EN TROCITO PEQUEÑO,AL IGUAL QUE LA PANCETA
SE ALIÑA LA CARNE CON PIMIENTA,SAL Y UN ROLLO DE ACEITE D EOLIVA
SE CORTA LAS CEBOLLETAS EN TROCITOS PEQUEÑOS Y SE JUNTAN EN UNA FUENTE APARTE CON LA CEBOLLETA Y SE SALPIMENTA AL IGUAL QUE LA CARNE
Y SE PREPARAN UNOS PAPELES CUADRADOS UNTADOS EN MANTECA POR EL LADO QUE SE VAYA A HACER LA EMPANADA
Y HAY VA LA PREPARACION DE LAS EMPANADAS
SE CORTA UN TIRA DE MASA,SE CORTA A CUADRADOS DE MEDIO PUÑO
Y SE HACE UNA PELOTA,LA PONES ENCIMA DEL PAPEL UNTADO Y DE METE EL DEDO EN MEDIO DE LA PELOTA DE MASA Y SE LE VA DANDO FORMA HASTA HACER UNA CESTITA
SE RELLENA DE UNA CUCHARADA DE GUISANTES Y EL RESTO DE CARNE
Y ARRIBA DEL TODO SE LE PONE UN PELLIZCO DE SOBRASADA
SE HACE UNA TAPADERA DE MASA Y SE TAPA LA EMPANADA BIEN TAPADA Y SE LE HACE UN TRENZADO CON LOS DEDOS PARA QUE NO SE HABRA MIENTRAS SE CUENCEN
Y ASI TODOS LAS DEMAS,EN EL HORNO TIENEN QUE ESTAR UNOS 20 MINUTOS A 120 GRADOS
UNA COSA SI OS DIGO TODO S EPONE EN CRUDO DENTRO D ELA EMPANADA
SI OS QUEDA ALGUNA DUDA AQUI ESTARE
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por nova_futur el Jue 09 Abr 2009 22:59, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
paulota32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:301
Registrado:Sab 20 Sep 2008 02:00

Re: os invito a merendar

Mensaje por paulota32 » Jue 09 Abr 2009 18:33

:o :o Pedazo de trabajo, :plas: :plas:
Se ven estupendas y me ha encantado la forma :up:

Avatar de Usuario
manusa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:valladolid

Re: os invito a merendar

Mensaje por manusa » Jue 09 Abr 2009 18:36

A mí me apetece algo dulce para merendar, pero si no te importa me cojo 1 y me lo guardo para la cena, tiene una pinta estupenda, que rico!!!!!

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: os invito a merendar

Mensaje por BORI » Jue 09 Abr 2009 18:46

tienen un pinta estupenda ....y claro que queremos la receta

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: os invito a merendar

Mensaje por onega » Jue 09 Abr 2009 19:26

menudo trabajo te habrá llevado, ¡¡hacer 56!!! :plas: :plas: :plas: la verdad es que habrá merecido la pena porque tienen una pinta estupenda y ¡¡claro que queremos la recetaQ!! :wink: :wink:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: os invito a merendar(edito receta)

Mensaje por ojosnegros » Vie 10 Abr 2009 01:27

Tienen una pinta buenisima :o :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro