
Ingredientes:
250g de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100g de aceite de girasol
1 yogur griego azucarado
250g de harina
1 sobre de levadura
Un pellizquito de sal
Azúcar glass
nesquik
un poquito de mistela (optativo)
Preparación thermomix:
Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada , pulpa y piel( yo he eliminado en lo posible la parte blanca de la piel )y los huevos. Tape, cierra y programe 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso.
A continuación, añada los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal y mezcla todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos. Seguidamente, incorpore la harina
Incorpora la levadura y la sal y mezcle todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Termine de envolver con la espátula.
Por último, engrase un molde con aceite y espolvoree con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde), espolvoree la superficie con azúcar en grano para formar una costra.
Introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 45-50 minutos, aproximadamente.
Desmolde y deja enfríar un poco.
Cuando aún esté algo caliente espolvorear con una mezcla de azúcar glass y nesquik , el calor residual hará que se impregne el bizcocho de ello y quedará homogéneo.
Puedes bañar la superficie con un poquito de mistela cosa que hice en la versión molde corona.
Nota : Esta receta es del libro básico y se la he copiado a potota realizando un ligero tuneo
es un bizcocho increíblemente sabroso, la naranja le aporta un toque de frescura y el resultado ha sido muy esponjoso. Muy recomendable.