.·.·. ED. LO QUE SAQUE DEL HORNO, CHINOIS A LA CREMA .·.·.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:
.·.·. ED. LO QUE SAQUE DEL HORNO, CHINOIS A LA CREMA .·.·.

Mensaje por Cracky » Dom 19 Abr 2009 00:49

Y será nuestro desayuno de mañana, mmmmm...

Imagen

Resistiremos toda la noche sin pegarle un pellizquito?

Imagen

No se yo...

Imagen

Igual me levanto asi como en sueños... :lol:

Imagen

Gustáis?

Edito con la receta y el corte, perdonad que no la haya puesto antes pero es que ayer ya no eran horas cuando terminé de subir los posts.

El corte:

Imagen

Y la recetita:

La saqué del blog de Cooking love, "Cocinando con amor", pero la tuneé a mi gusto. Quería conseguir algo parecido a los Chinois de crema que venden en el Lidl y lo conseguí :)

Ingredientes:

375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50gr de margarina
50gr de azúcar
1 huevo
1oo gr de yogurt
50 ml de leche

Para la crema de vainilla:

400 ml de leche
1 sobre de puding de vainilla
100 gr de azúcar

Preparación:

Lo primero será empezar con la masa. Ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la levadura diluída en la leche templada. Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica (si necesitáis un poco más de harina para manejarla se le puede agregar, a mi no me hizo falta, utilicé harina de fuerza de Harimsa). Yo este paso de amasado lo hice en la chefo en el programa 13 que amasa y leva, pero lo podéis hacer con cualquier otro robot de cocina.
Dejamos reposar la masa tapadita con un paño o plástico film hasta que haya doblado su volumen. Mientras, preparamos la crema del relleno.

Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese.

Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.

Imagen

Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado o estará templadita y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.

Imagen

Imagen

Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba. Asi:

Imagen

De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde. De esta manera:

Imagen

Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos. Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.

Imagen

Imagen

:wink:
Última edición por Cracky el Dom 19 Abr 2009 12:20, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por amelia16 » Dom 19 Abr 2009 00:54

je,je,je que buena pinta que tiene... ande está la receta? :bate: :bate: :bate:

yo acabo de sacar también del horno un bizco flan grande y 6 individuales en flaneras, a ver como salen :nodigona:, para mañana... no lo pruebo por que estan más buenos frios :lol: :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
malenasintango
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por malenasintango » Dom 19 Abr 2009 08:27

mmmmmm!!!!!!!!1 puedes poner la receta?'?? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por capisi » Dom 19 Abr 2009 08:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
la receta :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso: :beso:

Liliy28

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por Liliy28 » Dom 19 Abr 2009 09:39

:o :o vaya pinta más buena, .....y la recetina? :nodigona: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por gometera » Dom 19 Abr 2009 09:41

:plas: :plas: :plas: :plas: y donde hay que ir a desayunar? se me esta haciendo la boca agua, por Dios, que pinta! yo tambien quiero la receta, :porfavor: :porfavor: please

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por Carolinaccs » Dom 19 Abr 2009 09:50

Vengo a buena hora para desayunar.... :nodigona: Verdad??....

Vaya brioche dulce mas apetitoso!!

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por nytta » Dom 19 Abr 2009 10:18

... me encanta!!! me encanta!!! me encanta!!!!! :up: :up: :up:

que cosa más buena... aissss.. yo no sé si hubiese resistido la tentación :nodigona:

que os aproveche!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
tori
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por tori » Dom 19 Abr 2009 10:20

VAYA PINTA CRACKY!!!!
SE VE ESTUPENDO, VAYA DESAYUNO QUE OS VAIS A DAR. :D :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por IshtarUnica » Dom 19 Abr 2009 10:20

Se ve de rechupete. :up: :up: :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro