BIZCOCHO DE MADALENAS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
BIZCOCHO DE MADALENAS

Mensaje por nanfemo » Dom 19 Abr 2009 22:13

Hola compis!!!
Ayer hice un bizcocho con una receta de madalenas de pueblo del libro susurros de thermomix.
Algo falla en ésta receta por que cuando le puse los papelitos de gaseosa y lo puse a batir como pone en la receta, se me empezo a derramar por fuera de la themomix y lo tuve que parar y seguir la elaboración en un bol a parte :( tendré que preguntar en el otro foro a ver si me dan una solución.
A pesar del percance, quedó muy rico, alto y esponjoso como nos gustan!!!! eso sí, puse unas perlas de chocolate con la intención de que se quedaran por ahí en medio y como veis en la foto se fueron todas al fondo.... las puse al princio, tendria que haberlo hecho a media cocción???
He aplicado algunos cambios a la receta, os los pongo en rojo.

BIZCOCHO DE MADALENAS

375 g de harina de fuerza.---> Yo puse 300 de fueza y 75 de Maizena
3 huevos
250 cl de leche
250 cl de aceite de girasol --> aceite de oliva sabor suave
250 g de azúcar ---> la próxima vez pondré 300 gr, le falta un poco de dulzor.
Ralladura de 1 limón
4 papelitos de gaseosa (4 azules y 4 blancos)

Poner a calentar el horno a 200ª ---> FC 50 minuts 150 Menú Horno
Elaboración:
En un bol y con la ayuda de barillas eléctricas, batir los huevos, el azúcar y la ralladura del limón hasta obtener una crema suave y que doble el volumen.
Ir añadiendo el aceite y la leche sin dejar de batir.
Añadir los 4 sobres dobles y la harina y Maizena tamizada poco a poco incorporándolo con movimientos envolventes.
FC---> Poner en la cubeta de la FUSSIONCOOK Poner unas perlas de chocolate si se desa y programar 50 minutos 150º Menú Horno y comprobar la cocción por si necesita algun minuto más.

ImagenImagen

:beso: :beso:

condesa1984
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00
Ubicación:VILADECANS THX31, Chefo, Actyfry y Fussioncook.
Contactar:

Re: BIZCOCHO DE MADALENAS

Mensaje por condesa1984 » Dom 19 Abr 2009 22:29

:o :o :o :o :o :o :o :o :o pero como no lo has puesto antes esto no se hace ahora q yo ya hecho el bizcocho :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: BIZCOCHO DE MADALENAS

Mensaje por AYNA » Dom 19 Abr 2009 22:34

Menudo bizcocho :o ,me encanta tiene que estar de vicio,te lo copio :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
GUAPA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1308
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:Aprendiendo a disfrutar de la cocina

Re: BIZCOCHO DE MADALENAS

Mensaje por GUAPA » Dom 19 Abr 2009 22:39

Muy buena pinta , pero solo lo miro de reojillo, que llega el verano,......... y yo sigo los consejos de una amiga mía, que NUNCA HAY QUE CAMBIAR DE TALLA!!!!! :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: BIZCOCHO DE MADALENAS

Mensaje por marsupilami » Dom 19 Abr 2009 22:56

Altíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo Nan... a pesar del incidente te ha quedado impresionante :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: BIZCOCHO DE MADALENAS

Mensaje por milaartesana » Lun 20 Abr 2009 00:01

Eso es un bizcocho y lo demás son cuentos. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
moskita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Ubicación:albacete, pero soy de graná

Re: BIZCOCHO DE MADALENAS

Mensaje por moskita » Lun 20 Abr 2009 12:53

Te ha quedado muy bien, para lo del chocolate, prueba la próxima vez enharinar las perlas para a ver si así no se bajan :beso: :beso:

Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: BIZCOCHO DE MADALENAS

Mensaje por auro44 » Lun 20 Abr 2009 15:47

Nan... así a voz de pronto te puedo decir que

1- las proporción de gasificante es excesiva, nunca debe sobrepasar un sobrecito de cada color por huevo y como llevaba 3 pues 3 de cada

2- Los sobres se ponen al final junto a la harina a ser posible tamizados pues en cuanto tocan liquido empiezan a gasificar ademas de aportar un sabor un tanto picante a la masa, los suyo es incorporarlos como ya he dicho al final dar un golpe de thermo o de varillas y rápido al molde

A pesar de los inconvenientes el resultado ha sido de lujo :plas: :plas: :plas: :plas:

Un besote guapa :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: BIZCOCHO DE MADALENAS

Mensaje por lolitoba » Lun 20 Abr 2009 15:54

:plas: :plas: :plas: :plas: que peazo de bizcocho madre mia que ganas tengo de comprarme la maquinita chica
:cry: :cry:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: BIZCOCHO DE MADALENAS

Mensaje por fiesta_30 » Lun 20 Abr 2009 17:20

Te ha quedado impresionante , una pasada




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro