Mis panes Camperos:

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tuxa
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Mis panes Camperos

Mensaje por tuxa » Lun 20 Abr 2009 00:56

Os presento mís panes les he llamado Campero, la receta es un experimento que he hecho con las diferentes clases de harina y la grasa. Y a pesar de estar hechos con la misma masa y el mismo horno, la textura de ellos es diferente. Uno esta hecho a la piedra ( En mi caso es un ladrillo o baldosa de grés porcelanica, de las que me sobraron cuando cambié el piso de los ármarios de casa y por cierto que funciona de categoria ).
Y el otro está hecho en la cazuela de hierro que heredé de mi suegra ( Que por cierto después de tantos años de uso he descubierto que ahora también se les llama hornos holandeses :lol: :lol: ).

Bueno paso a presentároslos:

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Este es el que está hecho con el horno holandés:
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Y éste a la piedra:
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Y como podréis ver las texturas son diferentes tanto por dentro como por fuera
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Horno Holandes:
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A la piedra: Este pan ha salido mas bajito que el otro pero mucho más ojeroso.
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Aquí listo para congelar.
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Y por último una macro
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Ingredientes:
700 grs. de harina de trigo de fuerza
200 grs. de harina de trigo integral ecologica
100 grs. de harina de maiz blanca precocida
100 grs. de masa madre liquida ( levadura salvaje )
20 grs. de sal
60 grs. de manteca de cerdo ( punto pomada)
10 grs. de levadura de panadero en polvo.
550 grs. de agua

Elaboración:
Mezclar las harinas con el agua y dejar reposar durante 30 minutos aproximádamente para que el gluten y los aromas se desarrollen bien, ( a este proceso se le llama autólysis ).
Transcurrído este tiempo añadir la sal, la manteca de cerdo y la masa madre y la levadura de panadero en polvo, amasar en la Kenwood, velocidad 2 durante 5 o 6 minutos, tapar y dejar levar, bien abrigada hasta que haya duplicado su volumen.
Hacer foldings espaciados entre sí unos 20 o 30 minutos ( Si los haceis y dejais en un tupper grande y tapado, la masa queda mucho mejor ) pasados 3 foldings, darle la forma redonda y dejar levar en el banneton o cestita enharinada.
Precalentar el horno a 300º C, con la piedra dentro y una bandeja para hecharle agua en el momento de meter el pan y rociar las paredes del horno con un spray con agua para generar vapor y que la corteza del pan salga más crujiente, hacer esto cada 5 minutos durante los primeros 15 minutos, en el momento de meter el pan, bajar la temperatura a 220 ºC y dejar hasta que esté dorado y suene a hueco por abajo.

O bien calentar el horno a 220 ºC y poner el pan en la cazuela de hierro y dejarla hasta que esté dorado y suene a hueco por abajo, aproximadamente 40 o 45 minutos. Si es necesario podeis sacarlo de la cazuela los últimos minutos para que se termine de dorar al gusto.

Y eso es todo. Espero que no os haya cansado.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por tuxa el Lun 20 Abr 2009 08:49, editado 1 vez en total.

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Re: Mis panes Camperos

Mensaje por Brujamayor » Lun 20 Abr 2009 01:52

A mí me ha encantado :plas: :plas: :plas:

Gracias por ponerlos tuxa :beso:


Preguntas obligadas:

¿Cómo queda más crujiente? Da la impresión por la foro que el del horno holandés, pero como hasta que no lo muerdes no lo sabes... :duda:

Y... ¿Cuál te ha gustado más a tí? :dientes:

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Re: Mis panes Camperos

Mensaje por Carolinaccs » Lun 20 Abr 2009 07:45

Que MIGA tan esponjosa!!!! :up:

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Re: Mis panes Camperos

Mensaje por capisi » Lun 20 Abr 2009 08:09

Me das dos rodajitas para la tostada del desayuno? :duda:
yo , pongo el jamón....
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:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Mis panes Camperos

Mensaje por pfm » Lun 20 Abr 2009 08:14

que ricos se ven :plas: :plas:

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Re: Mis panes Camperos

Mensaje por tuxa » Lun 20 Abr 2009 08:49

BRUJAMAYOR...............Pues queda más crujiente el que está hecho a la piedra, aunque parezca lo contrario y a mí personalmente me gusta más tambien. :beso: :beso:

PACAPORRAS............ Muchas gracias........ :beso: :beso:

CARO...............Naturalmente, las que quieras, que tengo y de reserva, además sí no tuviera para tí haría incluso uno. :beso: :beso:

PFM............. Muchas gracias, si que estan buenos. :beso: :beso:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Mis panes Camperos

Mensaje por queca » Lun 20 Abr 2009 08:53

Tuxita!!!!!!! increíble, espectacular linda!!!!!! :plas: :plas: :plas:

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Re: Mis panes Camperos

Mensaje por capisi » Lun 20 Abr 2009 09:05

TUXAAAAAAAAA

Te he dicho que...........



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Re: Mis panes Camperos

Mensaje por quebueno » Lun 20 Abr 2009 09:17

okite tuxi... ando embriagá por tu pan!! :lol: :lol: , pensé q te habia puesto algo, y ha sido en el thermomixero!! :frito: :frito: :lol:
pues te pongo aqui lo mismo!!

tuxiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitaaaaaaaaaaaaa.. dios del amor hermoso!! que perfeccion. de pan!!!
:plas: :plas: :plas:
genial... es perfecto...
mira.. sale en portada!! :o :o Imagen
:dientes:
:fiesta: :fiesta: :beso:

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Re: Mis panes Camperos

Mensaje por flori » Lun 20 Abr 2009 09:33

Tuxa, te voy a dar una lataaaaaaaaa preguntándote por las recetas de los panes :D :D ....viendo esas obras maestras que haces........ :D :D :D qué maravilla!!!!!!! Aún no he encontrado la harina de centeno integral....te lo puedes creer????? :duda: pero....lo que me dijiste....paciencia, paciencia... :lol: :lol: :lol: :) :beso: :beso:

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