
receta copiada de mama66
BIZCOCHO DE VIOLETA
Ingredientes para 1 bizcocho:
250 gr. de harina
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
5 huevos
1 cucharadita de levadura química o polvos de hornear (8 gr.)
1 cucharadita de azúcar avainillado
150 grs de caramelos violetas
Preparación:
Triturar los caramelos en Thermomix 10 segundos velocidad 6, reservar.
Dejar que la mantequilla se ablande un poco fuera de la nevera.
Cortarla en trocitos y ponerla en el baso con el azúcar y uno de los huevos. Batir velocidad 4 hasta que quede cremosa y el primer huevo esté incorporado y luego ir agregando los huevos de uno en uno sin parar la máquina, de forma que hasta que no esté bien incorporado cada uno, no se agrega el siguiente. Una vez añadidos todos los huevos agregar la harina mezclada con la levadura química y batir de nuevo para que quede una masa homogénea y sin grumos. Dividir la masa en dos partes y a una de ellas añadirle el azúcar avainillado y a la otra los caramelos triturados. Engrasar un molde de silicona y verter primero la masa de la vainilla y encima la del caramelo, hacer remolinos con un tenedor para que se mezclen entre sí. Introducir el molde en el horno precalentado a 180º C y dejar que se haga durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar con cuidado y dejar que se enfríe sobre una rejilla. Decorar al gusto.