PENCAS DE ACELGA ENVUELTAS EN JAMON YORK:

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yolandilla
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PENCAS DE ACELGA ENVUELTAS EN JAMON YORK

Mensaje por yolandilla » Lun 04 May 2009 17:48

Eso es lo que ha hecho hoy Karlos Arguiñano y tiene una pinta estupendisima,os voy a poner la receta por si os gusta,os pondria el enlace,pero es que estoy muy verde todavia con el manejo de esas cosas.

Ingredientes (4p):
- 6 pencas de acelga
- 2 lonchas de jamón cocido
- 10 lonchas de queso
- 1 pimiento morrón
- 2 cucharadas de arroz
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil (para decorar)
Elaboración
Retira los hilos de las pencas y cuécelas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15-18 minutos. Escurre y deja templar.
Pica y pocha el pimiento en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a tomar color, añade el arroz y el vino blanco y cocina durante 15-18 minutos. Agrega un poco de agua si se seca. Tritura, cuela y reserva.
Corta las pencas y el jamón cocido por la mitad. Pon encima de un trozo de penca una lámina de queso (reserva 2 lonchas de queso), coloca encima otra media penca, de nuevo otra loncha de queso y cubre con otra media penca. Envuelve todo con la media loncha de jamón. Corta las lonchas de queso que has reservado por la mitad y ponlas encima de cada paquete. Haz lo mismo para hacer los demás paquetitos.
Coloca los paquetes de penca en una bandeja apta para el horno y hornea a 200º C-220º C durante 4-5 minutos. Sirve la salsa del pimiento en el fondo de un plato, pon encima un paquete y decora con una hojita de perejil.


La foto no se ponerla,pero si quereis ver la pinta que tiene,meteros en la pagina web, merece la pena verla,se te mete por los ojos.

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QUELY
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Re: PENCAS DE ACELGA ENVUELTAS EN JAMON YORK

Mensaje por QUELY » Lun 04 May 2009 17:56

Tiene muy buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D

Yo uso mucho las pencas de bote de la marca GVtarra, o algo asi se llama, y lo que hago es poner una capa de pencas, luego pavo, otra capa de pencas, y queso por encima, y al horno a gratinar, alguna vez le añadó también un poco de tomate triturado natural.

Está muy bueno y es muy rápido y facilito de hacer (que para mi es muy importante, que no tengo casi tiempo) :up: :up:

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yolandilla
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Re: PENCAS DE ACELGA ENVUELTAS EN JAMON YORK

Mensaje por yolandilla » Lun 04 May 2009 18:31

Yo compro las acelgas cocidas de bote,pero las pencas solamente,no las he visto, en que super las compras,a mi me encantan las pencas,bueno las acelgas enteras y es lo que tu dices,viene muy bien cuando vas con prisas,tener un par de botecitos con verduritas cocidas,te hacen el apaño rapidamente.

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