SOS , quien recuerda una receta una navidades, creo que la puso faraona, era una ensalada que llevaba hojas de arce, bolitas de melon envueltas en jamon, queso y salsa de pimientos confitados. la he perdido llevaba fotos y todo.
ENSALADA EXPLOSIVA Ó ENSALADA TORBELLINO DE SABORES Y COLORES
Receta de Trinidad Frasquet
INGREDIENTES
1 lechuga Lollo Rosso
250 g de jamón serrano cortado a maquina en tiras muy finas
300 g de queso Brie
1 melón pequeño.
Pimientos confitados:
400 g de pimientos rojos
200 g de azúcar
100 g de vinagre
50 g de agua
ELABORACIÓN
Preparación de los pimientos confitados
Ponga los pimientos troceados en el vaso del thermomix y hágalos trocitos programando 7 segundos en v 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así bajarlos con la espátula.
Programe 30 minutos, temperatura varoma, v. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve.
Confección de la ensalada
En una fuente redonda grande ir colocando en redondo 1º hojas de lechuga, 2º bolitas de melón, que haremos con una cucharilla especial para esto, envueltas con tiras de jamón, 3º otra tira de trocitos de queso Brie y en el centro el pimiento confitado.
Si la fuente es muy grande pondremos dos vueltas de cada cosa. También la puede colocar en fuente ovalada grande como si fuese un abanico
Esa ensalada tiene pinta de hacerte quedar como una reina y además debe estar riquísima Muchas gracias por compartir Has sido Juan Palomo Por cierto, no se si sabes que hay un post recopilatorio de recetas de Trini ¿Te gustaría poner a tí es ta receta o la pongo yo? Muchas gracias por todo
Pd: te pongo el enlace http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a