Buenas tardes a todos.
Me gustaría que alguien me dijese la receta para hacer un buen pacharan.
Gracias
Receta del Pacharan:
- aileon
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Re: Receta del Pacharan
hacen falta anis, endrinas y unos granos de café, que maceren un tiempo y listo para beber
- aileon
- Novata/o
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Re: Receta del Pacharan
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y aqui está la foto
y aqui está la foto
- pamplonica
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- Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00
Re: Receta del Pacharan
En mi casa siempre se ha hecho pacharan, y te cuento como lo hacemos.
Primero y más importante son las endrinas o arañones. Tienes que tener en cuenta que se recogen mas o menos en septiembre. El fruto tiene que estar maduro pero no pasado para que el sabor del pacharan sea bueno.
En cuanto al anis, en Navarra venden un anís especial para hacer patxaran en garrafas. No se decirte que caracteristica tiene de especial, pero es diferente al anis normal.
Las proporciones que usamos son 1/4 de endrinas para 3/4 de anis.
Las endrinas hay que lavarlas antes y desechar las que no estén en condiciones.
Una vez en las botellas o garrafas se deja macerar mas o menos 6 meses en un lugar oscuro, aunque a partir del 3er mes puedes probar para ver como está.
Pasado este tiempo cuélalo para retirar las endrinas. Si las dejas más tiempo le dará un sabor amargo.
A mi no me gusta echarle ni granos de café ni canela, pero hay gente que si lo hace. Esto va a gustos. Pero yo creo que si las endrinas estan en su punto de maduración no necesitan nada más.
Espero haberte ayudado y si tienes alguna duda aquí estoy.
Primero y más importante son las endrinas o arañones. Tienes que tener en cuenta que se recogen mas o menos en septiembre. El fruto tiene que estar maduro pero no pasado para que el sabor del pacharan sea bueno.
En cuanto al anis, en Navarra venden un anís especial para hacer patxaran en garrafas. No se decirte que caracteristica tiene de especial, pero es diferente al anis normal.
Las proporciones que usamos son 1/4 de endrinas para 3/4 de anis.
Las endrinas hay que lavarlas antes y desechar las que no estén en condiciones.
Una vez en las botellas o garrafas se deja macerar mas o menos 6 meses en un lugar oscuro, aunque a partir del 3er mes puedes probar para ver como está.
Pasado este tiempo cuélalo para retirar las endrinas. Si las dejas más tiempo le dará un sabor amargo.
A mi no me gusta echarle ni granos de café ni canela, pero hay gente que si lo hace. Esto va a gustos. Pero yo creo que si las endrinas estan en su punto de maduración no necesitan nada más.
Espero haberte ayudado y si tienes alguna duda aquí estoy.
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